Требование в Зак.Собрание Санкт-Петербурга об отзыве сенатора Косткиной

Новости
Государственная Дума, Совет Федерации проигнорировали массовый протест общественности против ужесточения ответственности для близких родственников за незначительные физические воздействия. Особенно эта норма коснется воспитательных мер легкого характера для родителей. Президент подписал закон 3 июля. Все очень торопились! Учитывая что ровно такой же закон 3 июля подписывается во Франции приходится думать о том, что старались к определенному сроку. Для кого старались? Единственный человек, который высказался против - уполномоченный по защите прав детей Астахов отправлен в отставку (подарок ко дню независимости США ?) Что ж именно в беде на Руси проверялись люди на вшивость. В данном случае каждый показал свое лицо. Мы всех запомним и зафиксируем. Запомним всех депутатов проголосовавших за и всех сенаторов. Один из них, Косткина Людмила, будет отныне восприниматься исключительно как лоббист ювенальной юстиции. Мы будем внимательно следить за ее деструктивной деятельностью и доносить до общества информацию об этом. В данный момент мы обращаемся в Законодательное собрание СПб с требованием отозвать досрочно сенатора Косткину за утрату доверия.

Исх. № 06/07-2  от 06.07.2016 г.
 
Председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Макарову В.С.

От Общественного уполномоченного по защите семьи
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области О.Н. Баранец

Уважаемый Вячеслав Серафимович!
 
29 июня 2016 г. Совет Федерации рассматривал законопроект № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» (Закон № 323-ФЗ от 3 июля 2016 г.).
В обществе этот нормативный акт назван законом о запрете воспитания. Согласно новой редакции ст. 116 Уголовного кодекса РФ (далее - УК) «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказывается … лишением свободы на срок до двух лет.
П р и м е ч а н и е. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство».
Такая норма предполагает запрет родителям под угрозой до двух лет тюрьмы любого не причиняющего вреда здоровью физического наказания ребенка (будь то шлепок или подзатыльник).
Эта редакция УК является прямой противоположностью законопроекта, внесенного в Госдуму РФ Верховным судом РФ. Поправки о «близких лицах» проникли в ст. 116 УК ко второму чтению без какого-либо общественного обсуждения.
С учетом новой ст. 1161 УК РФ:
- лицам, третьим по отношению к семье, за шлепок, нанесенный ребенку впервые, вообще не полагается уголовного преследования,
- при повторном привлечении их к ответственности, им предлагается назначать до трех месяцев ареста;
- а родителям при первом же нанесении ребенку воспитательного шлепка – до двух лет тюрьмы.
Кроме того, согласно закону вносятся поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ (далее – УПК), «благодаря» которым ст. 116 УК из дел частного обвинения переведена в дела частно-публичного обвинения (ст. 20 УПК). Это значит, что отменяется ныне действующее правило о том, что за примирением родственников дело по ст. 116 УК правоохранители закрывают.
Данный закон направлен на разрушение института семьи, что было четко разъяснено в заседании Совета Федерации сенатором Е.Б. Мизулиной, призвавшей коллег не одобрять антисемейный закон.
Е.Б. Мизулина доказала в своем выступлении, что закон имеет чисто ювенальную сущность, позволит массово изымать детей за шлепки из семей, что семья на самом деле является самым безопасным местом, поэтому ее криминализация не имеет никаких оснований. В реальности, подавляющее большинство преступлений (около 90%) совершается вне семьи.
Е.Б. Мизулину поддержали многие сенаторы: Ольга Тимофеева (Севастополь), которая заявила, что ей неделю идут обращения со всей страны против закона; Вячеслав Мархаев (Иркутская обл.); Светлана Горячева (Приморский край), которая обратила внимание, что действующий закон уже защищает детей в случае вреда здоровью.
Однако сенатор от Санкт-Петербурга Людмила Косткина, взяв слово, доказывала необходимость одобрения этого антисемейного закона, причем приводила абсолютно ложную статистику о том, что якобы  в семьях погибает 15 тыс. женщин ежегодно. Такой статистики не существует!  Например, по данным Росстата в 2015 году по России погибло в целом от разных посягательств (в том числе криминальные ДТП, убийства при грабеже) - 9,8 тыс. женщин. При этом известно, что в семье совершается минимум преступлений. Так, по данным Росстата в РФ около 0,02% детей подвергаются преступным действиям в семье. Таким образом, цифры, приведенные Л. Косткиной в Совете Федерации в защиту антисемейного закона, завышены в несколько раз.
Принятый закон грубо нарушает Конституцию РФ, поскольку право родителей на воспитание (ст. 38 Конституции) предполагает применение родителями наказаний, в т.ч. умеренных физических (не причиняющих вреда здоровью ребенка).
Новый закон противоречит Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года (утв. распоряжением Правительства РФ от 25 августа 2014 г. N 1618-р), которая требует «создания условий для повышения авторитета родителей в семье и обществе и поддержания социальной устойчивости каждой семьи». Новый закон направлен на подрыв авторитета родителей, лишая их возможности полноценно воспитывать детей.
Указанный нормативный акт вопреки массовым протестам общественности вводит в России ювенальную юстицию самого жестокого образца, чем уже породил серьезный рост социальной напряженности, одиночные и массовые пикетирования в т.ч. в Санкт-Петербурге. Против закона, по опросам, выступает более 95% населения.
Заметим, что продвижением ювенальной политики г-жа Косткина занимается не только через свой пост в Совете Федерации, но и через НКО «Матери России», которые, судя по деятельности, не имеют ничего общего с реальными матерями России.
Так, другой представитель НКО «Матери России» Мария Сагитова занимается продвижением педофильски-ориентированных мероприятий под вывеской Администрации в Санкт-Петербурге. См. http://katyusha.org/view?id=115  http://katyusha.org/view?id=37 .
 
Уважаемый Вячеслав Серафимович!
Согласно ч. 2 ст. 1 ФЗ РФ от 3 декабря 2012 г. N 229-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» «Наделение полномочиями члена Совета Федерации осуществляется соответствующим органом государственной власти субъекта Российской Федерации на основе волеизъявления избирателей данного субъекта Российской Федерации».
Иными словами, сенатор от Санкт-Петербурга обязан выражать в Совете Федерации волю избирателей Санкт-Петербурга.
Однако массовые протесты и обращения, поданные непосредственно в приемную Совета Федерации в Санкт-Петербурге, против обозначенного законопроекта, не возымели никакого действия. Сенатор Косткина продвигает в Совете Федерации какие-то свои личные интересы, прямо противоречащие интересам 95% петербуржцев.
Согласно ч. 1 ст. 2 ФЗ РФ от 3 декабря 2012 г. N 229-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» «Кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста тридцати лет, обладающий безупречной репутацией».
Людмила Косткина не имеет такой репутации, во-первых, будучи замешана в скандалах по предпринимательской активности своего племянника, во-вторых, в связи с продвижением западных ювенальных технологий и явно антисемейных законов.
В одном из своих выступлений Людмила Косткина заявила: «Я каждый день иду на работу, чтобы качество жизни петербуржцев, всех граждан Российской Федерации росло».
Поскольку Л. Косткина считает, что качество нашей жизни будет расти от того, что у нас будут изымать детей за воспитательные шлепки и отправлять родителей в тюрьму, она не достойна представлять Санкт-Петербург на федеральном уровне. Своим выступлением 29.06.2016 г. в Совете Федерации Л. Косткина окончательно себя дискредитировала.
Настоятельно просим Вас принять все возможные меры к скорейшему прекращению полномочий сенатора от Санкт-Петербурга Л. Косткиной и исключению допуска указанной персоны в Совет Федерации в будущем.
 
 
С уважением, Общественный уполномоченный по защите семьи
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Ольга Николаевна Баранец                
   

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом