Здравый смысл победил

Новости
Родительское сообщество последние пару месяцев пристально следило за делом о «велосипедной прогулке» из Бугульмы. Суть истории в том, что Комиссия по делам несовершеннолетних этого города привлекла к административной ответственности отца за то, что его 6-летний сын самостоятельно катался на велосипеде на расстоянии 800 м от дома. Стоит отметить, что семья эта вполне благополучная во всех смыслах слова (http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/samostoyatelnost_detey_pod_zapretom_roditeli_zhaluyutsya_v_sud/). Юридическим основанием для ответственности была ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях (о неисполнении родительских обязанностей).

Отец обжаловал абсурдное решение КДН в суде Бугульмы, проиграл, но решил бороться дальше и подал жалобу в Верховный суд Республики Татарстан. Известно, что семье большую помощь оказали активисты из Набережных Челнов.

28 сентября состоялось заседание Верховного суда РТ, в итоге суд отменил наказание, назначенное в первой инстанции. Сообщается, что отмена решения аргументирована формальными причинами. Но вероятнее всего, Верховный суд РТ понимает, что никакого «неисполнения обязанностей» родителями в данном случае не было. Хотелось бы верить, что такой подход никогда не изменится в судебной практике.  

Видеосюжет по делу (снят до заседания ВС РТ) с комментарием юриста Общ. уполномоченного по защите семьи см на видео

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом