Новости
Профильный Комитет СовФеда одобрил «Контингент», или Клишас считает всех россиян оленеводами.

ЗАВТРА окончательно решится судьба Контингента в СовФеде.


Госдума 21 декабря приняла злополучный закон о Контингенте, и буквально сразу – на следующий же день - к работе по закону подключился Совет Федерации. Какова скорость! Похлеще, чем по закону о шлепках.

Уже 23 декабря в Совете Федерации состоится пленарное заседание, на котором под вопросом № 25 идет закон о Контингенте http://www.council.gov.ru/activity/meetings/74174/agenda/

А сегодня в Совфеде состоялось заседание Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, на котором обсуждался принятый Думой закон. На таких заседаниях принимается решение, рекомендовать ли Совету Федерации закон к одобрению. Указанные Рекомендации имеют ключевое значение для судьбы закона.

Единственным, кто вновь ринулся на баррикады в защиту семьи, была Е. Мизулина, которая сообщила присутствующим об антиконституционных положениях закона – о передаче Правительству неограниченных полномочий по определению перечня данных о ребенке и семье, которые будут внесены в данную электронную базу. Сенатор указала на крайнюю опасность сбора глобальной базы с частными данными. Намекнула Елена Борисовна и на то, что это коснется всех семей без исключения, и депутатских и сенаторских.

На это выступление Е. Мизулиной первым отреагировал сенатор Кавджарадзе.

Как вы думаете, что мог предложить член Совета Федерации?

Внимание, он предложил засекретить данные депутатов и членов СФ для системы «Контингент» на время исполнения обязанностей. Вот оно истинное лицо «народного» избранника!

На его реплику хорошо ответила Е. Мизулина, напомнив смысл пребывания сенатора в Парламенте: «Причем тут мы? Я про граждан России говорю".

Но далее шоу продолжалось. Г-н Клишас, хорошо известный своими антисемейными делишками, в частности, лоббированием статьи 116 УК, сообщил, что он не понял, что закон про то, про что рассказала Е. Мизулина. Тут возникает вопрос, что в Совете Федерации делает человек, который не может понять простые вещи…?

Он даже сказал, что в законе вообще ничего нет о персональных данных. Ну это также как в статье 116 УК нет никакой ювенальной юстиции.

Однако еще более поразительным было обоснование закона от тов. Клишаса. Он сообщил, что «нам нужно знать о ситуации в семье, как планируют детей развозить по поселкам, где ребенок планирует находиться, когда родители будут передвигаться со стадами. Для Таймыра и Эвенкии важно вести учет. У нас были ситуации, когда дети оленеводов были не на учете, никто не знал, где они». Более детально эту феерическую аргументацию можно посмотреть в видео-ролике. Из позиции Клишаса следует, что все россияне – оленеводы. Впрочем, почему оленеводов надо лишать права на неприкосновенность частной жизни, неясно. А уж количество рожденных детей (для системы образования) можно выяснить и без создания глобальной базы частных данных, не так ли?

Более честным было обоснование закона от сенатора – докладчика г-жи Боковой, которая сказала "Закон нужен для обогащения.....". Там есть некоторое продолжение фразы, но главное мы вывели в цитату. Действительно, частные данные на миллионы семей в открытом доступе приведут к массовому обогащению НКО, которые будут «помогать» неблагополучным семьям, сопровождая их, к не менее массовому обогащению шантажистов, криминальных элементов, трансплантологов и т.п. Сенатор Бокова, кстати, поддержала в свое время крашенинниковскую версию ст. 116 УК…

См. заседание профильного комитета тут: https://www.youtube.com/watch?v=KdSgVLek5nY

См. заявления Е. Мизулиной в СМИ против «Контингента» http://tass.ru/obschestvo/3897901

Соотечественники, наша последняя надежда – Президент. Видимо, лоббисты подсунут ему закон о Контингенте на подпись до Нового года, чтобы сообщить в годовом отчете перед заказчиками закона о проделанной антинародной работе.

Срочно нужно направлять телеграммы Президенту по адресу: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23 или обращения сюда http://letters.kremlin.ru.

Образец телеграммы: «Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим наложить вето на законопроект № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ". Законопроект грубо нарушает ст. 23 Конституции «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну», ч. 3 ст. 55 Конституции, согласно которой права гражданина могут быть ограничены ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, а также подрывает право на образование (ст. 43 Конституции)»

Образец более аргументированного обращения в приложении.

Название файла Размер Добавлен
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ ПРОТИВ КОНТИНГЕНТА.doc 37 КB 22.12.2016

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом