ДУМА ИСПРАВИЛА СТАТЬЮ 116 УК В 3 ЧТЕНИИ

Новости
Поздравляем всех сограждан с очищением Уголовного кодекса от нормы, дискриминирующей семью! Из статьи 116 УК исключено упоминание о «близких лицах» (с перечнем таковых), которое позволяло сажать родителей в тюрьму за физические наказания детей, не причиняющие никакого вреда здоровью. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=26265-7&02

Историческому голосованию предшествовала речь В. Жириновского, который напомнил коммунистам, выступившим против закона, что в свое время они развалили страну, теперь вот взялись за семью. Владимир Вольфович уведомил, что вмешательство в дела семьи закончится мщением со стороны пострадавших, а Уголовный кодекс не заставит никого полюбить. Затем глава ЛДПР напал на Валерия Газзаева за «переселение народов», а пытавшемуся возразить депутату сообщил, что «тут Вам не футбол» и «свой матч Вы уже проиграли». После чего Жириновский начал наставлять тому, что жениться надо только любви и тогда все будет хорошо.

После Жириновского слово взял Андрей Исаев (ЕР), который справедливо указал на подмену фактов в СМИ, которые публикуют статьи о том, что Дума якобы поддерживает семейное насилие. Депутат напомнил о том, что УК запрещает любой малейший вред здоровью и повторные побои. Сказал Исаев также, что решение по ст. 116 продуманное, принимается под воздействием общественного недовольства и представляет собой исправление ошибки, допущенной Думой летом 2016го. «Не та власть хороша, которая не допускает ошибок, а та – которая их исправляет» - заметил Исаев, прямо обращаясь к главе комитета по семье Тамаре Васильевне. Видимо, Тамару Васильевну более всего тревожила противоречивость позиции Думы, а не существо вопроса.

В заключение выступил депутат КПРФ тов. Синельщиков, который повторил ошибочную идею о том, что по ст. 116 УК не возбуждались дела за шлепки в семье, а также угрожал тем, что теперь насилие станет нормой поведения и что нас ждет рост числа убийств. Это известная логическая цепочка ювеналов: «сегодня шлепок – завтра убийство», у них все построено на подмене логики и истины мифами и псевдогуманизмом.

В общем, ничего качественного нового сегодня не прозвучало, кроме того, что Газзаев проиграл свой матч.

Голосование было закономерным: 380 депутатов поддержали закон, 3 против. КПРФ, очевидно, как и во втором чтении, отказались от голосования. Кстати, на заметку, против справедливой статьи 116 помимо Синельщикова во втором чтении голосовал писатель Сергей Шаргунов… А жаль.

Всех поздравляем с победой в Думе! Теперь слово за СовФедом. Надеемся, там обойдется без запугивания сенаторов предстоящим людоедством, а также без защиты прав оленеводов.

Видео заседания Думы в 3 чтении см. по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=_6JZeDO5oyU

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом