Ювенальщиков обидели в Совете Федерации

Новости
3 марта в Совете Федерации состоялись парламентские слушания по обсуждению законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка. Организатором слушаний выступила сенатор Елена Борисовна Мизулина, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.
 
На этом весьма представительном мероприятии кроме многочисленных федеральных чиновников, сенаторов, депутатов Государственной Думы, судей Верховного Суда РФ и региональных Уполномоченных по правам ребенка приняли участие специалисты и эксперты родительских движений России.
 
С первых минут слушаний стало понятно, что в зале собрались представители двух непримиримых «партий»: ювенальщики и традиционалисты.
 
Родительскими организациями сразу же был поднят вопрос о необходимости создания альтернативного доклада о практике изъятия детей у родителей. С такой инициативой выступили представители общественных организаций, среди которых Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), Ассоциация родительских комитетов и сообществ, правозащитный центр «Иван-чай». Идею поддержала сенатор Елена Мизулина, которая намерена для этого создать рабочую группу при возглавляемой ею временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ. Эта комиссия, созданная год назад постановлением председателя СФ Валентины Матвиенко, готовит поправки к семейному законодательству, а также предложения по совершенствованию работы органов опеки.
 
Стоит напомнить, что в начале января этого года президент РФ Владимир Путин поручил Минтруду, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребенка в РФ проанализировать практику изъятия детей из семьи с точки зрения «избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью» (Поручение № Пр-21 п.2 от 01.01.2017 - http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/53712). Срок был дан до 1 марта 2017 года.
 
«Ответ на вопрос Президента пытаются сегодня дать те, кто прямо или косвенно участвовал в тех самых нарушениях - неправомерных и избыточных действиях по отношению к семье, или молча присутствовал», - заявила председатель РВС Мария Мамиконян. Она отметила, что в последние пару месяцев в заявлениях органов опеки и других чиновников звучит мысль: «Да, мы, может, и нарушали закон, но это было ради гуманного отношения к детям, а значит, надо просто подправить закон под сложившуюся практику». Это недопустимо! - заявила М. Мамиконян.
 
Разгром ювенальщиков продолжил протоиерей Димитрий Смирнов, Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, который прямо назвал фамилии людей, которые продвигают западные методики ювенальной юстиции в России, среди которых была названа и Елена Альшанская (Благотворительный Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»). Услышав из уст одного из самых авторитетных священников РПЦ свою фамилию в списке лоббистов антисемейных технологий госпожа Альшанская густо покраснела и принялась изучать свой смартфон. Было видно, что ей крайне неприятно, когда ее ювенальную сущность предают огласке.  
 
Неприятные для ювенальщиков факты привела и Элина Жгутова, руководитель информационно-правозащитного центра «Иван Чай», которая сообщила, что реальная практика по отобранию детей редко отражается в официальных документах, которые органы полиции и опеки предоставляют для проверки. «По нашим данным, по нормам Семейного кодекса отбираются лишь 5-10% детей», - заявила Э. Жгутова, добавив, что остальные дети изымаются у родителей с нарушениями закона: по акту о безнадзорности, или же их заставляют писать заявление на передачу детей в социальные учреждения. В подтверждение этого собравшимся был продемонстрирован видеоролик одного из последних случаев изъятия из семьи детей в т.н. «добровольно-принудительном порядке».
 
На защиту ювенальных технологий бросилась Светлана Агапитова, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Под недовольный гул родительских организация госпожа Агапитова предложила применять статью 77 Семейного Кодекса РФ и НЕМЕДЛЕННО(!) отбирать детей у родителей в следующих случаях: грибок и плесень в квартире, наличие насекомых в доме, грязная одежда у детей, вши у ребенка, запах (только запах!) алкоголя у родителя или одутловатое лицо и, самое циничное – отказ семьи от помощи социальных служб!!! Одобрительно хлопали в ладоши таким антисемейным и антинародным ювенальным предложениям Агапитовой только представители органов опеки, которые в большом количестве присутствовали на слушаниях. Возмущению же общественников не было предела! Ибо каждому понятно, что по этим агапитовским критериям отобрать ребенка можно практически у любого родителя. И после этого госпожа Агапитова не понимает, почему ее называют лоббисткой ювенальных технологий?! И после этого госпожа Агапитова не понимает, почему родительские движения Санкт-Петербурга были вынуждены избрать своего Общественного Уполномоченного, как альтернативу ей?!
 
Показав свою истинное ювенальное лицо (лицо Агапитовой), лагерь ювенальщиков окончательно себя дискредитировал.
 
Закончил разгром ювенальщиков Андрей Цыганов, член Президиума Координационного Совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области, многодетный отец 6-ти детей. Цыганов А.Б. сообщил участникам парламентских слушаний неприятные для некоторых факты продвижения ювенальных технологий в России с помощью антисемейных НКО. Среди таких организаций были прямо названы такие НКО, как «Врачи детям» (получающие финансирование из США), Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения Александра Спивака, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марины Гордеевой и Фонд «Анна», признанный иностранным агентом, который на иностранные гранты многие годы снабжал органы власти ложной статистикой о страшных родителях и зашкаливающем уровне семейно-бытового насилия. Приведенные Андреем Цыгановым цифры выделяемых указанным организациям средств шокировали присутствующих. Многим стало понятно, откуда у нас в стране ювенальная юстиция.
 
На фоне полного разгрома и обличения ювенальщиков выступление Елены Альшанской выглядело слабой попыткой оправдаться. Все еще пребывая в недоумении от услышанного, госпожа Альшанская потребовала привлечь отца Димитрия Смирнова к ответственности по линии комиссии по этике Совета Федерации за нанесенные ей «оскорбления». На что Елена Мизулина резонно напомнила обиженной активистке о том, что о. Димитрий Смирнов членом СФ не является, комиссия по этике его выступление рассматриваться не может, он имеет право говорить все, что считает нужным (свободу слова и право выступать с критикой в адрес либералов и ювенальщиков еще никто не отменял), а его выступление, хотя и было, возможно, для кого-то обидным, но оскорблением не является. Остальную часть своего выступления госпожа Альшанская посвятила тому, что пыталась убедить присутствующих, что она никакая не ювенальщица, что возглавляемое ею НКО «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (кстати, тоже получающее деньги из-за рубежа) активно помогает детям и часто спасает их от злых и безжалостных родителей, приводя в качестве примеров старые страшилки из 90-х про зверства родителей над своими детьми. А то, что антисемейные НКО участвуют в разработке ювенальных инструкций и методичек для органов власти, позволяющих им вмешиваться в семью и отбирать детей, это Е. Альшанская считает большим достижением.
 
Понимая, что на данных парламентских слушаниях им ничего не светит и что они потерпели сокрушительное поражение, обиженные ювенальщики стали покидать зал заседаний, явно выказывая свое недовольство. Некоторые, например, такие как Галина Семья, ушли вместе с Агапитовой и Альшанской не дождавшись своего выступления. Представительство лоббистов ювенальной идеологии существенно поредело.
 
А после ярких и убедительных антиювенальных выступлений Эдуарда Коргожи (адвоката и представителя родительского комитета Тюмени), Ирины Медведевой (известного детского психолога) и Николая Мишустина (руководителя движения «Родительский отпор») группа поддержки «ювенальной партии» из числа сотрудников органов опеки и инспекторов полиции ПДН тоже стала покидать зал заседаний.
 
Обиженные и рассерженные ювенальщики не могли больше слушать про себя правду и критические выступления в свой адрес.
 
В заключительной части мероприятия выступления Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой и Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой, которые сообщили участникам слушаний о том, что в их регионах никаких беби-боксов никогда не будет, были встречены одобрительными аплодисментами присутствующих!
 
Это еще раз показало полный разгром лагеря сторонников ювенальных технологий на данных парламентских слушаниях.
 
Однако успокаиваться не следует! Враги семьи и России просто так сдаваться не намерены. Они уже готовятся взять реванш за это позорное поражение и вынашивают планы проведения своих ювенальных мероприятий.    
 

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: