ЗАКОНОПРОЕКТ ПЕТРЕНКО «ОБ ИМЕНАХ» ПРИНЯТ В 1 ЧТЕНИИ

Новости
Сегодня Дума в 1 чтении приняла  законопроект члена СовФеда Валентины Петренко № 1051801-6 о запрете «неправильных» имен.

Как мы сообщали, указанный проект под видом борьбы с неправильными именами для детей изначально был нацелен на протаскивание бесчеловечной нормы о регистрации новорожденных как «подкинутных» в случае нарушения месячного срока регистрации ребенка родителями http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1186 В этом случае ФИО ребенку присваивают органы опеки, они же становятся его законными представителями, а кормящая мать, которая пропустила срок регистрации ребенка (даже в случае болезни), становится ему никем. Точнее, будет квалифицирована как лицо, незаконно удерживающее ребенка, со всеми вытекающими (изъятие ребенка и т.п.).

К счастью, напор общественности, возмущенной законопроектом, дал определенный эффект. Голосованию в Думе предшествовала весьма серьезная дискуссия, которая продлилась около часа.
https://www.youtube.com/watch?v=B-aMUN3au9Y​



После доклада Петренко по законопроекту несколько депутатов указали на недопустимость нормы о регистрации в качестве «подкинутых» детей при пропуске родителями срока. На это обратила внимание содокладчик Ирина Белых, а также Виталий Милонов (ЕР), представитель КПРФ Денис Парфенов, член ЛДПР Ярослав Нилов, который заявил также, что общество из-за указанной нормы уже прозвало проект «ювенальным».

Петренко дала задний ход и сказала, что в эту норму ко второму чтению внесут поправки. При этом сообщила, что концептуально данную идею поддерживали именно «родительское сообщество и общественные организации». Какие? Несложно догадаться: такие же карманно-ювенальные, как «Матери России», которую представляет автор законопроекта.

Однако некоторые депутаты были очень не против вмешательства в семьи, пропустившие срок регистрации ребенка в ЗАГСе.

Например, ювенальную линию гнул в своем выступлении депутат Евгений Марченко, который заявил, что случаи пропуска месячного срока регистрации новорожденного должны быть «звонком» для органов опеки и Комиссий по делам несовершеннолетних; законопроект для таких ситуаций должен предусматривать четкие меры против родителей, в частности, определенные полномочия правоохранительных органов. Такие поправки депутат предложил внести ко второму чтению.

Надеемся, данное агрессивно антисемейное предложение окажется нереализованным.

Взял слово также ювенал Крашенинников. Он высказал пару замечаний к проекту, однако они не касались самой главной проблемной статьи о «подкидышах», из чего можно заключить о его сочувствии соответствующему положению проекта.

Отметим, что некоторые депутаты, с одной стороны, указали на опасность законопроекта, которым подрывается право родителей на выбор имени для ребенка, но с другой стороны, они предложили ТАКИЕ безумные идеи, что, похоже, волосы дыбом встали даже у Петренко.

В частности, депутат Федот Тумусов предложил составить реестр разрешенных имен, из которых и позволить родителям выбирать имена, на что Валентина Александровна ответила отказом.

В заключение укажем, что скромностью наши депутаты не сильно страдают. В частности, Тамара Плетнева заявила: «Какие же мы все-тки умные, не зря нас депутатами избрали», поскольку прозвучавшие в дискуссии замечания мы уже имели ввиду.

В ответ на это хотелось бы возразить: если бы Вы были такие умные, Вы бы не вносили столь фашистские законопроекты, или по крайней мере – не допускали их до первого чтения в Думе.

Теперь предстоит 2 и 3 чтение по законопроекту. Этому должна предшествовать его коренная правка. Надеемся, страшная норма будет полностью исключена. Бомбим депутатов жалобами дальше.


ОБРАЗЕЦ:

«Председателю Государственной Думы РФ Володину Вячеславу Викторовичу
103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1

От _________, адрес ___________­

Требуем исключить из антисемейного законопроекта № 1051801-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка присвоен­ия и регистрации имени», инициированного членом Совета Федерации В.А. Петренко, статью 3 законопроекта, которая предусматривает возможность присвоения ребенку статуса «найденный (оставленный)» в случае пропуска родителями месячного срока для регистрации ребенка после рождения (поправки к ст. 16 ФЗ N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Признание ребенка «подкинутым» по законопроекту возможно при наличии живых и любящих родителей, не лишенных, не ограниченных в правах, не отказавшихся от ребенка. Статус «подкинутого ребенка» по закону исключает внесение сведений о родителях в акт регистрации ребенка (п. 3 ст. ­19 ФЗ № 143-ФЗ), приведет к присвоению ребенку ФИО по указанию органов опеки и даст основания для изъятия ребенка из семьи. Данный законопроект является очередным шагом по внедрению ювенальных (антисемейных) технологий в РФ, грубо противоречит Конституции РФ, согласно которой «семья находится под защитой государства» (ст. 38), а также Стратегии национальной ­безопасности (п.п.76, 78)».

Написать в Госдуму: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1.

Адресовать жалобы: Председателю Госдумы ­Володину Вячеславу Викторовичу­, председателю ­комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству ­Павлу Владимировичу Крашенинникову, главам фракций: главе фракции «Единая Россия» Васильеву Владимиру Абдуалиевичу, главе фракции «Справедливая Россия» Миронову­ Сергею Михайловичу, главе фракции «КПРФ» Зюганову Геннадию Андреевичу, главе фракции ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфовичу.

Видео с пленарного заседания http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/1878759/ (см. с 13:03:37). Нарезку (краткую версию) добавим чуть позже.  

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: