Публикуем решение суда об отмене постановления КДН о привлечении к ответственности мамы за посещение школы ребенком, не привитым от полиомиелита.

Новости
Как мы сообщали, 16 марта 2017 г. принято крайне важное решение суда в г. Данилов Ярославской области об отмене постановления Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), которым маму первоклассницы привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП за «неисполнение родительских обязанностей», выразившемся в том, что мама привела в школу ребенка, не привитого от полиомиелита http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1204.

Как было сказано в постановлении КДН, мать якобы умышленно подвергает жизнь и здоровье дочери угрозе, поскольку в школе обучаются привитые от полиомиелита дети, от которых дочь Юдиной может заразиться вакциноассоциированным полиомиелитом. КДН уличили маму в том, что она незаконно не перевела ребенка на домашнее обучение либо в другую школу.

Позиция КДН является грубым нарушением Конституции и федеральных законов, о чем мы писали ранее (http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1192http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1150).

И вот суд отписал решение, в котором четко и ясно обоснована позиция о незаконности постановления КДН. Суд отметил, что право родителей на выбор формы обучения и на отказ от прививок в отношении своих детей – это права, закрепленные федеральным законом. «Разведение» детей, привитых и непривитых от полиомиелита по санитарным правилам –  это обязанность школы, а НЕ родителей. Суд указал, что мама напротив заботится о своем ребенке, который получает образование в школе, и никакого состава правонарушения ее действия не содержат.

Благодарность за победу в этом важном деле Н. Юдина выражает: Уполномоченному по правам человека Ярославской области С.А. Бабуркину (который выступил против привлечения Юдиной к ответственности и направил соответствующие документы в дело), специалисту, к.м.н. А.В. Цветкову (который опроверг позицию «экспертов» КДН и их инфекциониста об опасности посещения школы девочкой), адвокату истца - С.В. Губанову (который доказывал несостоятельность постановления КДН в заседании), а также юристам Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО (которые помогли с подготовкой процессуальных документов и позиции истца).

Родителям, которые сталкиваются с подобными решениями КДН, важно понимать, что их НЕОБХОДИМО оспаривать, поскольку любое решение КДН – это основание для привлечения внимания к семье органов опеки, а 2-3 постановления КДН могут обернуться изъятием детей из семьи. Публикуем судебное решение г. Данилова, чтобы родители, которые не прививают своих деток от полиомиелита, вооруженные судебным прецедентом, могли со спокойной душой посещать образовательные учреждения.

Спасибо Наталии Юдиной, которая не побоялась бороться в суде за свои права, поскольку этот прецедент окажет важную помощь всем родителям страны.
Название файла Размер Добавлен
Решение суда г.Данилов_отмена постановления КДН_полиомиелит.pdf 467 КB 24.03.2017

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: