Детские телефоны доверия будут продвигать под предлогом борьбы с суицидами

Новости
30 марта в Санкт-Петербурге, в рамках открывающегося всероссийского форума «Наши дети. Здоровье детей и факторы, его формирующие», будут обсуждать проблему роста числа детских самоубийств. Эксперты родительских организаций опасаются что участники форума, среди которых должны быть несколько членов Совета Федерации и Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова, будут добиваться дальнейшей легализации антисемейных технологий, в частности, детского телефона доверия.

Среди заявленных участников форума—сенатор Вадим Тюльпанов, который прославился соучастием в подготовке ряда сомнительных законодательных новшеств вроде законопроекта о бэби боксах и также покровительством откровенно антисемейных прозападных НКО , и Анна Кузнецова—которая также неоднократно выступала за бэби боксы, а на днях еще и поддержала «детские телефоны доверия», которые сейчас незаконно внедряет по всей стране правительственный «Фонд помощи детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Судя по всему, госпожа Кузнецова, ранее предлагавшая бороться с детскими суицидами с помощью лекций о безопасности дорожного движения , теперь всерьез решила что подростки, захотевшие свести счеты с жизнью, будут звонить анонимным консультантам. Как сообщает газета «Известия», Анна Юрьевна намерена предложить некую «госпрограмму» для профилактики суицидов, ключевым элементом которой станет увеличение количества школьных психологов и «единая горячая линии для подростков, развитие антисуицидальных сайтов и социальной рекламы и борьба с депрессивными настроениями у взрослых». 

В связи с этим Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольга Баранец даже обратилась к госпоже Кузнецовой с открытым письмом—просьбой отказаться от «безответственной» поддержки ДТД. В письме, в частности, говорится: «Вредоносность программы ДТД заключается в том, что реализация этого проекта носит агрессивный характер массовой пропаганды среди детей через школы, поликлиники, конкурсы и т.п., призывая несовершеннолетних доносить на своих родителей, жаловаться на близких лиц, в т.ч. в самых безобидных случаях (неисполнение родителями просьб и прихотей ребенка, требовательность и строгость родительского воспитания и пр.). Реализация проекта ДТД нарушает фундаментальные устои традиционной российской семьи и базовые основы семейного права (ст.1 Семейного кодекса РФ), позволяя анонимным третьим лицам (сотрудникам ДТД, принимающим звонки) давать детям советы, которые могут противоречить установленным в семье воспитательным принципам, а также иным образом вмешиваться в дела семьи. Сотрудники ДТД получают возможность в обход родителей влиять на ребенка, подрывая право родителей на воспитание, гарантированное им ст.38 Конституции РФ».

Полностью материал читайте на сайте http://katyusha.org/view?id=5184 

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: