Заявление в Роскомнадзор по фестивалю ​«Пониребрик»

Новости
Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу
(Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу)
ул. Садовая, д. 14/52, 5 этаж, каб. 504
телефон: (812) 571-72-17; факс: (812) 571-27-31
 
(от) Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Ольги Николаевны Баранец
Невский проспект, д. 140, Санкт-Петербург, 191036
 
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении организаторов фестиваля «Пониребрик» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 6.17, частью 1 статьи 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, за нарушение Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», запрете проведения мероприятия «Пониребрик»
 
«Пониребрик — фестиваль фанатского сообщества мультсериала My Little Pony: Friendship is Magic, проходящий в Санкт-Петербурге. Впервые он был проведен 31 января 2016 года, и его посетили более чем 600 человек. Мы рады объявить, что Пониребрику 2017 быть! Он пройдет 1 и 2 апреля в Санкт-Петербурге и будет посвящен тематике Дня Дискорда. На нашем фестивале будут традиционное косплей-дефиле, концерт музыкальных групп, мастер классы, торгово-развлекательные стенды, интервью с иностранным актером и прочие номера программы, которая, возможно, сумеет вас удивить» - сообщается на сайте http://ponirebrik.ru/ и в группе в социальной сети Вконтакте https://vk.com/ponirebrik.

Мероприятие отмечено знаком информационной продукции «14 +» и будет проходить 1 апреля  2017 года во Дворце Культуры Железнодорожников 
в Санкт-Петербурге, Тамбовская ул., 63; 2 апреля  2017 года по адресу:
Opera Concert Club Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, д.181.
           
Следует отметить, что действие мультсериала «My Little Pony: Friendship is magic», фанаты которого собираются на Пониребрике, разворачивается в Эквестрии, которой управляют пони женского пола. Представители мужского пола одеты во все яркое, кружевное, и облегающее, являя собой воплощение женственности. Пони-мужчины в мульсериале одеваются и разговаривают как представители женского пола, тем самым пропагандируя гомосексуализм. Одновременно с этим в мультсериале идет посыл, понятный всем детям: лучше быть самим собой, чем таким же, как другие. Полагаем, что таким образом мультфильм манипулирует сознанием, воздействует на систему ценностей детей, в результате чего происходит  размытие границ между нормой и патологией.

Одна из главных героинь мульсериала - Пони Радуга требует от других полного себе подчинения:  "подчиняйся радуге, радуга твой повелитель". При этом радуга является символом ЛГБТ. Подобный символизм является очередной манипуляцией над неокрепшим детским сознанием. Мультсериал формирует если не подчинение организации с радужным флагом, то положительное отношение к ней.

Таким образом, мульсериал «My Little Pony: Friendship is magic», которому посвящено мероприятие «Пониребрик», пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям.

В соответствии с ч. 1  ст. 6.21 КоАП РФ пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того в мультфильме, герои которого, включая маленьких детей, живут без родителей,  одобряется употребления алкоголя. Алкоголь употребляют все без исключения взрослые пони. Например, в серии 2 сезона 15 серии все пони, в том числе и главные герои, бегут скорее выпить сидр. Имя одной из главных пони Эпл Джек (Applejack). Эпл Джек (Applejack) - это название крепкого американский алкогольного коктейля. Пони Эпл Джек выращивает яблоки и занимается производством алкоголя.

В мультсериале встречаются кадры далеко не детского содержания.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством.

Согласно п. 4 ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.

Согласно части 1 статьи 6.17 КоАП РФ нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.20, 6.21, частью 3 статьи 13.15 и частью 2 статьи 13.21 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В связи вышеуказанным мультсериал «My Little Pony: Friendship is magic» нельзя признать детским, более того, следует запретить открытый доступ к нему для детей.

Следовательно, основанное на мульсериале мероприятие «Пониребрик», которое организовано для фанатов мультсериала, именующих себя «Брони» http://anime-conventions.ru/convention/broni-festival-ponirebrik-2017-spb/, также не предназначено для посещения детьми, в том числе 14+.
 
На основании вышеизложенного, руководствуясь пунктом 96 статьи 28.3 КоАП РФ,
 
ПРОШУ:        
 
Привлечь организаторов фестиваля «Пониребрик» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 6.17, частью 1 статьи 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, за нарушение Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», запретить проведение мероприятия «Пониребрик».

 
28.03.2017 года
 
Заявитель
Общественный уполномоченный
по защите семьи в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области ____________________ О.Н. Баранец 


 
Название файла Размер Добавлен
My Little Pony май литтл пони.pdf 474 КB 01.04.2017

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: