ПРОДОЛЖАЕМ НАПРАВЛЯТЬ ЖАЛОБЫ НА ЗАКОНОПРОЕКТ ПРАВИТЕЛЬСТВА О ПСИХОЛОГАХ И ДЕТСКИХ АДВОКАТАХ В СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

Новости
Как мы сообщали, в Госдуме рассматривается опасный законопроект № 103372-7 «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=103372-7&02). Несмотря на то, что в законопроекте не фигурирует словосочетание «ювенальный суд», он полностью нацелен на внедрение в российское судопроизводство механизмов, которые используются в западной ювенальной системе.

Согласно решению Совета Думы до 16 апреля 2017 года принимаются замечания к законопроекту. На апрель 2017 года назначено вынесение законопроекта на первое чтение в Думу.
 
Укажем здесь главные опасности законопроекта.

Первое. Ребенку любого возраста в каждом гражданском процессе будет предлагаться  назначение своего представителя или детского адвоката – вместо родителя, и самостоятельное участие в процессе (либо в отдельных процессуальных действиях).

Второе. В каждом процессуальном действии с участием детей ОБЯЗАТЕЛЬНО будет участвовать психолог или педагог. До сей поры по ГПК лишь педагог привлекался в процесс (не психолог), и лишь в случаях проведения допроса ребенка. В остальном права на представление ребенка были у родителя. Теперь же «специалист» подменит родителя на всем протяжении процесса. 

Третье. Законопроект вводит правило о полном отстранении родителя от процесса, если «он злоупотребляет предоставленными ему полномочиями» либо «его действия иным образом наносят ущерб интересам представляемого».

Такие формулировки имеют неопределенный характер и приведут к массовому исключению из судебных процессов родителей. Подробный анализ законопроекта http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1195

Призываем всех встать на защиту детей и семей от произвола навязываемой фашистской системы и выразить протест против законопроекта!

Предлагаем направить обращения или телеграммы против законопроекта, образец приложен снизу.

Написать в Думу: http://priemnaya.parliament.gov.ru/message/  или 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1.

Председателю Госдумы - Володину Вячеславу Викторовичу, председателю комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Владимировичу Крашенинникову, главам фракций: главе фракции «Единая Россия» Васильеву Владимиру Абдуалиевичу, главе фракции «Справедливая Россия» Миронову Сергею Михайловичу, главе фракции «КПРФ» Зюганову Геннадию Андреевичу, главе фракции ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфовичу.

Написать в Правительство Д.А. Медведеву http://government.ru/letters/ или г. Москва, Краснопресненская набережная 2.

Написать Президенту В.В. Путину http://letters.kremlin.ru/ или 103132, Москва ул. Ильинка, д. 23

Написать в Совфед В.И. Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/  или 103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, дом 26.
Название файла Размер Добавлен
ОБРАЗЕЦ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЗАМЕНЕ РОДИТЕЛЕЙ СПЕЦИАЛИСТАМИ В ПРОЦЕССЕ.doc 30 КB 12.04.2017

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: