Протесты общественности услышаны: законопроект «об именах» принят в исправленном виде

Новости
Сегодня, 14 апреля, законопроект «об именах» № 1051801-6, инициированный сенатором В. Петренко, принят во втором чтении http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1051801-6&02

Главное опасение общественности вызывала норма законопроекта о регистрации ребенка «как подкинутого» в случае пропуска родителями месячного срока после его рождения для записи ребенка в ЗАГСе. Такое положение содержалось в законопроекте, принятом в первом чтении (анализ см. здесь: http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1186).  

Протесты родителей были услышаны, соответствующие поправки предложены в профильный комитет депутатом В.И. Кашиным и одобрены комитетом на стадии подготовки ко 2 чтению.

В итоге мы имеем две новые нормы:

1) «При выборе родителями имени ребенка не допускается использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы».

2) «Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации. Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом».

См. видео голосования по законопроекту здесь: http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/1901207/

(11:46 – 11:50).

Спасибо всем, кто не поленился и выразил протест против опасной нормы законопроекта в 1 чтении! Мы победили!!!

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: