СРОЧНО! В ДУМЕ ПРОДВИГАЮТ ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ЯЩИКОВ ДЛЯ ВЫКИДЫВАНИЯ ДЕТЕЙ (БЕБИ-БОКСЫ)

Новости
В Госдуме активно продвигается антисемейный Законопроект № 133733-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (в части создания мест для анонимного оставления ребенка), который дает регионам право устанавливать места для выкидывания новорожденных детей (беби-боксы). Законопроект инициирован депутатами О. Пушкиной, И. Родниной, Е. Вторыгиной, сенатором В. Тюльпановым и др.

Комитет по семье Т. Плетневой включил законопроект, разрешающий регионам устанавливать беби-боксы, на голосование в эту весеннюю сессию.

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления (соисполнитель) одобрил законопроект (с замечаниями).

Все это показывает, что указанный позорный законопроект имеет высочайшие шансы на принятие.

Мы выступаем резко против этого бесчеловечного проекта. Он преподносится как способ сокращения инфантицидов (убийств новорожденных), однако по сути работает на совершенно другие цели.

Беби-боксы стимулируют в психологическом смысле увеличение числа отказов от детей, как якобы мягкую и легализованную (нормативно одобренную в обществе) форму решения проблем молодой матери. Между тем, увеличение числа отказов от детей  – одна из целей технологов ювенальной юстиции, поскольку заполняет ювенальный рынок детьми, «нуждающимися в услугах». Характерно, что в проекте говорится о детях до 6 месяцев – это самый удобный «товар» на рынке устройства детей в замещающие «семьи».

Вместе с тем, по западному опыту достоверно известно, что внедрение беби-боксов НИКАК не влияет на количество инфантицидов.

По данным исследования, проведенного Немецким институтом молодежи с 01.07.2009 по 15.10.2011, в рамках проекта «Анонимные роды и бэби-боксы в Германии – цифры, предложения и контексты («The economist» от 10 марта 2012 года// http://www.economist.com/node/21549984)возможность анонимно сдать ребенка не влияет на количество случаев инфантицида). Количество жертв инфантицида по всей Германии, начиная с 80-х годов, то есть до появления в Германии первых «бэби-боксов» в 1999 году, до начала 2012 года (год завершения исследования) ежегодно колеблется от 20 до 35. К таким же выводам пришли ученые из  университета Ноттингема в Великобритании, которые в течение двух лет проводили исследование в 10 странах Европы. 

Кроме того, никаких статистических данных, доказывающих необходимость принятия особых мер против инфантицида не имеется. Число инфантицидов (статья 106 УК РФ) в России за последние 7 лет сократилось вдвое (со 149 до 72). В среднем число таких преступлений ежегодно сокращается примерно на 10% без всяких беби-боксов.

Обсуждаемый законопроект является ПОЗОРОМ для России.

Вместе с тем в Думе оставлен без внимания столь важный законопроект № 1090105-6, -запрещающий установку беби-боксов («О внесении изменений в статьи 14.2 и 15 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях защиты ребенка от анонимного оставления после его рождения», инициированный сенатором Е.Б. Мизулиной и депутатом О.Л. Михеевым).

Всех призываем писать в Госдуму злобные жалобы против проекта О. Пушкиной и с требованием поддержать проект Е. Мизулиной.

Первое чтение по законопроекту Пушкиной может состояться уже в мае.

ОБРАЗЕЦ (для Вашей переработки) в приложении.


Написать в Думу: http://priemnaya.parliament.gov.ru/message/  или 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1.

Председателю Госдумы Володину Вячеславу Викторовичу,

Председателю Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Васильевне Плетневой,

Заместителю Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Пушкиной Оксане Викторовне,

Заместителю Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Вторыгиной Елене Андреевне,

Председателю Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексею Николаевичу Диденко,

Заместителю председателя Комитета ГД по международным делам – Ирине Константиновне Родниной,

главам фракций: главе фракции «Единая Россия» Васильеву Владимиру Абдуалиевичу, главе фракции «Справедливая Россия» Миронову Сергею Михайловичу, главе фракции «КПРФ» Зюганову Геннадию Андреевичу, главе фракции ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфовичу.

Список депутатов, которым следует направить обращения, не ограничен, но желательно охватить инициаторов проекта (см. сверху): http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=133733-7&02

Написать Президенту В.В. Путину http://letters.kremlin.ru/ или 103132, Москва ул. Ильинка, д. 23

Написать в Совфед В.И. Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/  или 103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, дом 26.
Название файла Размер Добавлен
образец против беби-боксов_законопроект Пушкиной и др.docx 20 КB 26.04.2017

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: