Заявление о выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка

Новости
     Мы, специалисты   в   области психического здоровья детей, педагоги и деятели культуры, пришли в Общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка в  2013 году. Последние 8 месяцев мы работали  с новым омбудсменом Анной Кузнецовой.
    Идея сотрудничества,  с нашей  точки  зрения,  заключалась в междисциплинарной  поддержке   развития служб  защиты физического,  психического, здоровья  детей  в РФ,  в проработке  сложных  вопросов сохранения духовного и творческого потенциала наших детей на  государственном  и региональном  уровнях  власти  в рамках  правозащитных  служб  РФ,  а также в  защите детей и их семей от продвижения в России ювенальной системы,  разрушающей семьи  и калечащей  психику  детей  и  их  родителей.
     В  последние  годы  идеология   классических   отечественных  служб    стала  замещаться активной   экспансией  зарубежных разработок,  которые   подвергаются    большой  критике  в  самих   западных    странах в  связи с  антигуманным  подходом  к    судьбе  детей  и    их  семей.  В этой экспансии   теряется   вектор   защиты слабых,  дисфункциональных  семей: стремление   предоставить   им  профессиональную   и    сохраняющую  семью  помощь подменяется   тенденцией    жесткого  разъединения  детей  с их родными.  Оставшись в Общественном Совете при новом омбудсмене, мы рассчитывали на развитие отечественного гуманистического   профессионального  вектора помощи  ослабленным  семьям  и  их  детям.  Однако, в новом Совете мы оказались в плотном кольце  НКО, продвигающих   множественные,  критикуемые нами,  сомнительные  предложения,  которые  касаются   внедрения  в семью,   в  школу,   в  пенитенциарные и  прочие системы разрушающих новаций,  которые могут  только   ухудшить  и без того  непростую  ситуацию в нашем  обществе  и  вызвать   напряжение  и  противостояние.
        В Общественном  совете при новом омбудсмене был   утрачен  баланс   интересов  и мнений,  который,  на  наш  взгляд,  является основой для принятия объективных взвешенных государственных решений.  Наши  мнения  и предложения  не  имели места в позиции Омбудсмена.
                Но самым серьезным фактором, побудившим нас принять  решение выйти из Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка, явилась позиция Анны Кузнецовой по вопросу неправомерного вмешательства в семьи и изъятия детей. Когда Президент России отдал поручение провести мониторинг данной проблемы, мы надеялись, что Уполномоченный по правам ребенка, которого родительские организации, противостоящие ювенальному погрому семей, снабдили достаточной информацией о происходящем, постарается донести до верховной власти истинные масштабы трагедии, и это поможет переломить ситуацию. Но, к сожалению, наши надежды не оправдались.
    Считаем, что дальнейшее наше  пребывание  в  Общественном  совете теряет  свою   целесообразность.  Мы ставили  перед  собой  задачу   сохранить  традиционный для нашей страны  вектор развития защиты  детства, улучить  здоровье и будущее детей, сохраняя  традиционное отечественное   видение   этих проблем,  разработанное  поколениями  ученых  страны. Мы будем продолжать добиваться выполнения этой задачи, но уже не в союзе с Уполномоченным по правам ребенка.
      Просим считать это официальным заявлением о выходе из состава Общественного совета.
 
Доктор медицинских наук, профессор, детский психиатр Козловская Г. В.
Детский психиатр,   врач  высшей   категории,  психотерапевт -   Крылатова Т.А
Клинический психолог,  кандидат  психологических  наук - Иванов М.В.
Психолог,  писатель,  член  Союза писателей  России - Медведева  И.Я.
Педагог,  писатель,  член  Союза  писателей России - Шишова Т.Л.
Психолог,  кандидат  психологических  наук,  доцент – Храмова. Н.Г
Актриса –советник Главы управы Пресненского р-на ЦАО г.Москвы - Захарова  Н.В.
 
 

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: