ПОБЕДА В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ: ДИРЕКТОР, КОТОРЫЙ НЕ ПРИНИМАЛ РЕБЕНКА В ШКОЛУ БЕЗ СНИЛСА И ПРИВИВОК, ПОЛУЧИЛ ВЫГОВОР

Новости
Как мы ранее сообщали, в школе № 84 Ростова-на-Дону родителям будущего первоклассника отказали в приеме в школу ребенка в связи с отказом родителей представить  СНИЛС, ИНН, сертификат о наличии всех прививок, медицинский полис на ребенка (http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1243).

Директор школы допустил грубейшие нарушения закона, да еще и довел до психического изнеможения мать ребенка своими угрозами натравить на нее опеку за несговорчивость. Пострадавшие родители обратились к Общественному уполномоченному по защите семьи в СПб и ЛО за помощью.

Юристы Общественного уполномоченного помогли маме подготовить жалобу на действия руководства школы в Рособрнадзор (см. «образец против эл. записи, СНИЛС…» здесь http://дети-петербург.рф/DocsExamples/). К делу подключилась сенатор Е.Б. Мизулина: она направила запрос в Генеральную прокуратуру по сложившейся ситуации. В результате надзорные ведомства оказались выше всех похвал и поддержали родителей.

В итоге:

- Генпрокуратура дала указание прокуратуре региона провести проверку (см. приложение). Прокурор региона приняла необходимые меры: приказ о зачислении ребенка в школу был оформлен буквально моментально (см. приложение).

Пострадавшей маме лично позвонили из прокуратуры региона, сообщили, что в ужасе от беззакония, ничего подобного в будущем не допустят, в случае необходимости приедут на место, чтобы оказать помощь.

- Рособрнадзор, рассмотрев жалобу мамы, признал, что руководство школы нарушило законодательство. В итоге своенравный директор получил дисциплинарное взыскание в виде выговора от Управления образованием (см. приложение).

Данное дело – лишь один из примеров того, что правды можно и нужно добиваться. Нельзя бояться каких-то там «последствий» и угроз от руководства школы. Надо бороться за свои права, пока нас не накрыл тотальный электронный контроль. А его лоббисты не дремлют. В частности, законопроект о СНИЛС ждет своего часа (образцы жалоб в Думу тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1147). А еще недавно распоряжением Д. А. Медведева принята опасная Концепция единого реестра населения, которая продолжает тему выстраивания полного контроля за каждым гражданином страны http://government.ru/docs/28374/ . Так что борьба нам предстоит серьезная. В ближайшем будущем вернемся к данному вопросу.
Название файла Размер Добавлен
письмо Генпрокуратуры_Ростов-на-Дону.jpg 3 МB 14.07.2017
приказ о зачислении в школу.jpg 2 МB 14.07.2017
Выговор директору.pdf 2 МB 14.07.2017

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: