Зачем убивать традиции первого сентября или На кого работает "Правмир"?

Новости
На псевдоправославном ресурсе «Правмир» агрессивно продвигается акция – вместо цветов учителю 1 сентября сдай деньги на благотворительность.

Портал старается изо всех сил. Опубликовал за последние дни аж четыре статьи, под разными соусами настаивая на необходимости прекратить дарить цветы учителям. http://www.pravmir.ru/moskovskie-uchitelya-prizvali-uchastvovat-v-aktsii-deti-vmesto-tsvetov/

http://www.pravmir.ru/esli-vyi-ne-gotovyi-otkazatsya-ot-tsvetov-na-1-sentyabrya/

http://www.pravmir.ru/uchitelyu-ne-nuzhnyi-30-buketov-v-vedrah-i-tazah/

Акция, видимо, идет со скрипом, так как понадобилась разъяснительная заметка, выдержанная в духе: «Ну давайте хотя бы поговорим об этом?» - метод Окна Овертона по переводу темы в раздел «приемлемое» для общества  http://www.pravmir.ru/deti-i-tsvetyi-pochemu-vmesto-a-ne-vmeste/.

Инициаторы проекта (например, Фонд «Вера», возглавляемый г-жой Федермессер) тщательно перечисляют какие вещи, они смогли купить на собранные деньги, пытаясь этим подкупить наивных. На «Правмире» подсчитали: если половина родителей школьников России сдадут на благотворительность те самые 500 рублей, которые могли уйти на букет учителю, то они соберут со всей России аж 3,5 млрд рублей! Овации! Хороша прагматика. Что будет следующим шагом для этих благотворителей? Откажись от цветов маме на юбилей, ведь гости принесут много, скинься лучше нам на благие дела?

Автор «Правмира» приводит аргументы людей, выступивших против акции, как какое-то недоразумение: «К моему удивлению, нашлось множество тех, кто не спешил поддержать акцию: мол, отказ от цветов – нарушение традиции, теряется радость от праздника. Были предложения помочь и одновременно не отказываться от цветов и праздника. Были те, кто считает, что никто не имеет права решать за людей и советовать, как им тратить деньги». Вот же какие недоумки! Не хотят отказаться от своих праздничных традиций!

Получая миллионы на свою деятельность (фонд «Вера» заявляет о 430 000 000 рублей своих расходов в 2016 году) фонд положил глаз на букет первоклассника. Зачем? Очевидно, цель –  не только сбор денег.

Тонко подменяя понятия и манипулируя на человеческом милосердии, данная акция разрушает наши традиции, отдаляет учителя и ученика, подрывает уважение к учителю, закладывает разобщенность общества.

Как отмечено в одной из этих статеек, в школах возникли многочисленные конфликты, поскольку одни поддерживают акцию, другие – нет. А инициаторам акции, похоже, это и нужно.

Прекрасный способ заложить детям эмоциональный негатив по отношению к школе – спровоцировать конфликты в первый же учебный день, лишить детей зримого доказательства уважения к преподавателю, уничтожить атмосферу всеобщего праздника, нагрузив ребенка вопросом, отчего половина детей без цветов. Все это как-то ловко вписывается в форсайт-проект «Образование 2035», нацеленный на деградирование школьной системы до полного отрицания ее ценности.

Главная опасность проекта в том, что благотворительствовать предлагается ЗА СЧЕТ уважения к учителю. Первый букет – это первая признательность Ученика Учителю! Предложение отменить букет звучит как издевка, что и отражено в статье "Правмира":«Если кто-то из родителей все-таки хочет подарить букет, школа может и принять». С барского плеча: может принять, а может не принять. И вот пришел ты со своим первоклассником, для него этот первый букет учителю должен стать первым праздником, а школа еще сомневается, принять ли: мол, у нас тут акция, мы вместо цветов с БФ «Вера» деньги собираем.

Вообще 1 сентября без цветов — это нонсенс для России. Ведь через цветы к учителю уважение проявляется. Но «Правмиру» это, похоже, не понять.

Это пусть на Западе экономят на уважении к старшим. Известно, чем кончается, умаление роли учителя в жизни ученика. Как пишет известный шведский психиатр с 20-летним стажем Дэвид Эберхард, в Швеции пышным цветом процветает неуважение к педагогам, вплоть до их избиения. Все это мы также проходили в 90-е годы, когда социально учителя были опущены ниже всякого уровня. Воспиталось поколение хамов и недоучек. Грех Хама (в широком смысле неуважение к старшим) и его последствия знакомы даже далеким от христианства людям. Но редакторы и авторы «Правмира» умело закрывают глаза на христианские ценности, когда это нужно для продвижения идей пятой колонны.

Помнится лозунг с митингов 90-х годов: «Экономия на образовании = увеличение расходов на тюрьмы». Хочется продолжить: «Экономия на уважении к учителю = дополнительные  расходы на образование».

Самое омерзительное, что безобразную акцию поддерживает, например, Департамент образования Москвы во главе с Исааком Иосифовичем Калиной. Впрочем, этот департамент уже не первый раз отличился на ниве уничтожения традиционного уклада общества. Буквально недавно в московских школах продвигался проект с говорящим названием «Дети учат взрослых» (https://ria.ru/society/20151015/1302505745.html). Все это - идеологически ухищрения ювеналки, переформатирующие общество путем уничтожения авторитета взрослых в глазах детей.

Впрочем, портал «Правмир» давно замечен в поддержке разных антигосударственных проектов, например, ювенальной юстиции, выступлением против закона Димы Яковлева, продвижением ювенальных психологов типа Ю. Гиппенрейтер (вот честный разбор ее работ http://2kumushki.ru/gippenreyter.php/) и  Л. Петрановской, которая защищает «права ЛГБТ-сообщества» (в т.ч. считает гомосексуализм нормой для подростков), нагнетает истерию по поводу «семейного насилия», продвигает феминистический проект «я не боюсь сказать», поддерживает (напару с «Правмиром») опасную лженаучную терапию привязанности для детей –сирот Нэнси Томас, по причине применения которой имело место множество трагических случаев с российскими сиротами в США и Европе, считает, что Великая отечественная война была нами проиграна, поскольку было много потерь (http://ludmilapsyholog.livejournal.com/50143.html) и т.п.

Не чурается «Правмир» распространением ложной информации о «каждом десятом насилуемом ребенке» и поддержкой секспросвета http://www.pravmir.ru/kak-zashhitit-rebenka-ot-rastleniya-i-seksualnyih-domogatelstv/. Послужной список портала может быть продолжен (для интересующихся хороший разбор существа проекта «Правмир» см. здесь http://2kumushki.ru/40_na_60.php/). По большому счету «Правмир», прикрываясь православием, поддерживает информационную войну против России.

Уважаемые родители, мы призываем вас стоять на активной гражданской позиции! Это не сложно – сохраняйте наши традиции, и народные и советские. Традиции – это то, что помогло выжить нашему народу в веках, несмотря на постоянное беспрецедентноедавление извне. Традиции – это народная мудрость, проверенная веками.

Давайте, назовем вещи своими именами. Благодарность за тяжелейший труд учителю достойна букета на 1 сентября! Благотворительность – проявление милосердия. Добрым по акции один раз в год быть невозможно, это потребность, имманентно присущее качество человека. А замена букета на благотворительный взнос – это принудительный сбор денег для наших «бедных» НКО.

Предлагаем всем неравнодушным написать в редакцию «Правмира» (info@pravmir.ru) , и в департамент образования Москвы (http://dogm.mos.ru/obr/ep.php) жалобы в духе: 

«Требуем прекратить внедрение в школах сомнительных проектов по сбору денег на благотворительность за счет отмены цветов на 1 сентября учителям. Цветы педагогу на 1 сентября – это проявление уважения к старшим, это праздник для детей, это наша общегосударственная прекрасная традиция, которую указанный проект подрывает, создавая почву для разрушения авторитета преподавателей, а также для конфликтов в школах по причине недовольства большинства родителей проектом. С уважением, _____».

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: