ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА ПРОЕКТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ДЕТСТВА И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Новости
Вчера в Минтруда состоялся круглый стол по обсуждению очередной – уже третьей – версии проекта плана мероприятий десятилетия детства до 2020 года. Наш анализ данного ювенального шедевра мы публиковали ранее http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1292.

Член Совета Федерации Елена Борисовна Мизулина выступила с разрушительной концептуальной критикой документа Правительства, отметив, что «Проект гарантирует подведомственное детство, а не семейное детство». Сенатор указала, что в проекте нет ничего актуального для семей с детьми, например, мер, которые бы защищали семью от разрушения и произвола, от ювенальных рисков, нет конкретных мер поддержки семьи; проект плана мероприятий носит чисто ведомственный характер. Из 101 предложенного мероприятия минимум 67 имеют целевой ведомственный характер». Елена Мизулина обратила внимание также на недопустимость агрессивной пропрививочной политики (проект предусматривает дополнение прививочного календаря еще тремя вакцинами). Сенатор отметила, что состав вакцин не знают даже многие врачи, и до серьезного изучения и обсуждения вопросов о реальных последствиях прививок вводить новые вакцины опасно.

Полное видео выступления сенатора см.
 .

Е.Б. Мизулина подготовила серьезное заключение на проект Правительства с учетом требований и замечаний родительских организаций (Общественного уполномоченного по защите семьи, РВС, АРКС) и передала документ в Правительство. Полный текст документа публикуем для Вашего изучения. В частности, в нем сказано:

«Необходимо устранить широкие и неопределенные критерии, позволяющие признавать несовершеннолетних оставшимися без попечения родителей».

«Необходимо раскрыть в законодательстве содержание родительских прав и обязанностей во избежание их ущемления и произвольного толкования». 

«Защита права ребенка на кровную семью требует прямого указания в законе на то, что постоянное или временное разлучение ребенка с его родителями против их воли возможно только в строго определенных законом случаях (лишения или ограничения родительских прав)».

«Дополнить новый раздел пунктом о разработке  изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих уголовную ответственность органов опеки и попечительства, других органов и организаций: за незаконное вмешательство в семью».

«Дополнить новый раздел пунктом о проведении оптимизации органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При этом предлагаем рассмотреть вопрос о ликвидации Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав с возвращением районным судам полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях несовершеннолетних и их родителей».

«Пересмотреть действующую концепцию системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Сохранить действие этой системы только в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения или преступления».

«Дополнить новый раздел пунктом о проведении экспертизы региональных и муниципальных нормативных актов в  сфере семьи и детства на предмет  их соответствия федеральным законам и выявления положений, наделяющих должностных лиц регионального и муниципального уровня  полномочиями  по вмешательству в семью и  нарушение прав и свобод родителей и детей».

В круглом столе участвовала Общественный уполномоченный Ольга Баранец, которая обратила внимание участников на ювенальный характер Концепции развития ранней помощи, планируемой к внедрению по проекту десятилетки. В ответ член Общественной палаты РФ Ю. Зимова сказала, что этот пункт касается только инвалидов. Чистая ложь. Пункт 83 проекта прямо говорит о внедрении упомянутой концепции, а в ней четко сказано о выявлении и работе в том числе с «детьми из семей, находящихся в социально опасном положении». К таковым по закону о профилактике безнадзорности (ФЗ №120) относятся дети, которые находятся в условиях «не отвечающих требованиям к их воспитанию или содержанию». С таким определением навязывание «ранней помощи» может коснуться любой семьи (http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1116).

Будем надеяться, Правительство услышит народ и проведет серьезную качественную переработку проекта. Мы же продолжаем направлять жалобы на существующий документ. Образцы для Ваших жалоб и адреса отправки здесь: http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1292 и здесь http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1279  
Название файла Размер Добавлен
СВОДНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ К ДЕСЯТИЛЕТИЮ ДЕТСТВА_МИЗУЛИНА_АРКС_РВС_ОУЗС_19092017.pdf 382 КB 20.09.2017

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: