Медиация – подготовка кадров для цветных революций!

Новости
Метод троянского коня, переживший тысячелетия, успешно используется и в современном мире. Идет постоянная подмена понятий, на которую общество покупается как ребенок на новую игрушку.  В безобидную, иногда положительную форму зашивается заведомо ложная установка, которая в итоге и срабатывает. Один из сателлитов ювенальной юстиции (в широком смысле этого слова) является медиация. Опять иностранное словечко, под которым можно скрыть, что угодно. Медиация активно продвигается лоббистами ювенальных технологий и уже это настораживает родительскую общественность. Если поборника медиации обвинить в «ювенальщине» он начнет прятаться за термином «посредник» и рассказывать про Древний Новгороде, мол древняя русская традиция. Так ли это, давайте разберемся.
 
В школах СПб на стендах появились информационные объявления, приглашающие детей стать медиаторами, воспользоваться услугами медиаторов в конфликтной ситуации. При этом указываются принципы: добровольность, равноправие, нейтральность посредника, конфиденциальность. И сразу возникает вопрос о равноправии? То, что перед законом все равны не делает равными жертву и преступника между собой. Допустим, мальчик толкнул в школе девочку, она упала и ударилась головой до сотрясения мозга. Вот они сели напротив друг друга и медиатор, исходя из принципа равноправия,  начнет «уравнивать» их в правах. Поскольку вина мальчика очевидна, обрабатывать будут девочку – объяснять ей, почему он не так уж и виноват, а она не так уж и пострадала. Возможно, в данной ситуации она пострадала и не сильно, а вот в реальной жизни на Урале, три школьника изнасиловавшие девочку, так и продолжали ходить в школу, и дальше издеваясь над своей жертвой – онижедети! И тут ясно видна зашитая в добрых намерениях ложная установка – невиновность несовершеннолетнего при совершении любого проступка. Можно как угодно извращать понятия, что постоянно происходит в Европе, но есть истина жизни, законы социума, называйте как угодно,  и среди них один из важнейших -  наказание за преступление. Для маленьких проступков – маленькие наказания, для больших – адекватно большие. И никак иначе!!! Онижедети рано или поздно перестанут быть детьми и предстанут перед законом в полной его силе, если не усвоят с детства простую истину – за преступление неотвратимо следует наказание. Медиация отменяет этот принцип. Бездумно копируя западные установки на западные гранты «радетели» о детях притащили в Россию  медиацию. Как это работает на Западе? Вместо наказания предлагается беседа, иногда подростков отправляют в закрытые учреждения, где созданы санаторные условия.  Ненаказуемость несовершеннолетних ведет к повторам преступлений снова и снова.  Так в во Франции ??? подросток  совершил до 800 мелких преступлений, полиция ждала его 18-летия, чтобы, наконец,  посадить за решетку. Привыкший к безнаказанности подросток не заставил себя долго ждать.
 
Нужно ли это нашим детям? Здесь очевиден удар по многовековой традиции воспитания детей в строгих моральных рамках. Разбалансированные дети, не ведающие страха перед  нарушением границ удачный материал для обработки и направления в любую сторону – можно витрины бить, можно выйти за Навальным. Онижедети, их нельзя трогать ,а следовательно – это превосходный материал для преступников любых мастей, в том числе и политических.
Медиация пустила глубокие корни в нашей стране. Организованы многочисленный центры, всесоюзные НКО по медиации, тут же,  в различных образовательных организациях предлагается  обучение по профессии  медиатор. В Санкт-Петербурге Комитетом по молодежной политике создана и поддерживается организация «Контакт», которая  внедряет медиацию в школы.
 
Медиация – это ложный конструкт, успешно навязываемый обществу государством посредством деятельности различных НКО, отдельных личностей.
 
В чем обман? Читаем определение: Медиа́ция, в праве — одна из технологий альтернативного урегулирования споров (англ. alternative dispute resolution, ADR) с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны ... (и т.д. см. полное определение в википедии).  Медиация пришла из области экономики как способ досудебного разрешения экономических споров.  И пусть бы там оставалась, потому что стороны в экономических спорах не поражены в своих гражданских правах, они делят имущество, деньги и пр. Когда за стол переговоров садится преступник и жертва никакого спора нет! Есть человек преступивший закон и человек,  чьи права нарушены. Никакого «договаривания» здесь быть не может! Преступник должен понести соответствующее проступку наказания и возместить жертве ее нарушенные права.  Когда за стол переговоров садятся родители и их дети,  мы наблюдаем такую же ложь. Они не могут быть равными в правах, потому что как минимум права влекут за собой ответственность и обязанность. Давая детям права, хотим мы этого или нет, понимает это ребенок или нет, мы накладываем на него и обязанности и ответственность. Это жестоко, потому что ребенок в силу психовозрастных особенностей не может наравне со взрослым нести всю полноту  ответственности за свои поступки. А давая детям только права мы оказываем им медвежью услугу, потому что,  привыкнув к такому положению, оказавшись во взрослой жизни молодые люди  не будет адекватно осознавать последствия своих действий. Яркий пример из практики медиаторов:  дети которые пришли на медиацию с родителями, приходят вновь и вновь, потому что уже не могут решить проблемы с собственными родителями.  
 
Понятно, что делаю медиацию из добровольной процедуры в обязательную, мы тут же получаем еще одну «ювенальную палку» для родителей.
 
Таким образом, внедряя медиацию в межличностные отношения ее лоббисты навязывают обществу ложный конструкт, идя на поводу у западных кураторов и успешно осваивая бюджетные деньги.  Вот мы и добрались до главного слова в этом явлении. Наряду с многочисленными психологами, соц.работниками на детской теме подзаработают еще и медиаторы.  Другие причины внедрения этого конструкта  не выдерживают критики.
 

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: