Беженцы из ювенальной Германии пытаются добиться временного убежища в России. МВД РФ против

Новости
Катарина и Димитрий Миних, родом из СССР, жили в Германии со своими пятью детьми до того момента, пока у них не отобрали двух детей «за консервативные взгляды» и «строгость в воспитании».
Они пытаются спасти в России хотя бы трех своих детей. Семья имеет право на временное убежище по закону, однако МВД Калужской области им отказывает.

В свое время семья давала интервью Правозащитному центру «Иван-чай» https://youtu.be/YwOeG4iUZB4,



и о. Д. Смирнову: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-82336/ История продолжается, и пока не лучшим для семьи образом.


У Катарины Миних (русская немка) и Димитрия Миних, рождением Чепурушкин (русский) 5 детей (Мелисса 1999 г.р., Алина 2001 г.р., Даниэль 2002 г.р., Виктория 2005 г.р., Элиас 2008 г.р.). Катарина и Димитрий жили в городе Минден. Семья хорошая, свой дом, Катарина и Димитрий работящие (он - фрезеровщик, она – медсестра), все дети учились в частной христианской школе, родители давали детям дополнительное образование (верховая езда, музыка, иностранные языки), каждый год по несколько раз ездили с детьми за рубеж отдыхать, жили счастливо и благополучно.

В 2015 г. их дочь Мелисса (16 лет) познакомилась через Интернет с молодым человеком, завязалась переписка. В октябре 2015 г. без обсуждения с родителями девушка поехала к нему в другой город. Родители не могли с ней связаться и обратились в полицию для поиска. Полиция нашла Мелиссу и отобрала у родителей. Затем забрали вторую дочь, Алину (14 лет), без всякого повода.

По ложным обвинениям в побоях Мелиссы Югендамт (управление по делам молодежи Германии) подал против родителей заявление в суд об «угрозе благополучию» всех детей.

Русофобская, антисемейная и растлевающая позиция Югендамта очевидна из заявлений его сотрудников. Сотрудница Югендамта Биргит Райнке, которая организовала иск против родителей, заявила Димитрию Миниху: «Все русские – преступники»; предлагала Мелиссе помочь с размещением «с партнершей» в отдельном помещении. (Судя по всему, сама Райнке – нетрадиционной ориентации). В документах Югендамта и решении суда прямо заявлено об опасности для благополучия детей «консервативных» взглядов и «вербальных наказаний» родителей. Сотрудники Югендамта спрашивали Димитрия о его отношении к ЛГБТ, были недовольны его отрицательной оценкой извращений и воспитанием детей «в вере». В заявлении в суд Югендамт обвинил мать в том, что она «воздействует на детей эмоциональным давлением», в том, что «пускается на педагогический инструктаж», что «дети производят впечатление манипулируемых», не открываются Югендамту, и что это - «негативное влияние родителей».
Мелиссе удалось сбежать из детдома. Алина до сих пор в приюте. Ее явно обрабатывали психотропами: она даже не узнала мать, когда мама пыталась с ней встретиться и поговорить, убегала с дикими криками при встрече. Известно, что Алина пыталась в приюте покончить жизнь самоубийством, попала в психиатрию, и чтобы всё скрыть Югендамт, перевел её в другой город. До сего дня никакой связи с Алиной у родителей нет.

24 апреля 2016 г. семья Минихов экстренно выехала из Германии после вызова их в суд по иску о неблагополучии детей, чтобы у них не отобрали остальных детей. Минихи сначала поехали в Киргизию (туда не нужна виза), потом перебрались в Россию.

На Мелиссу и Алину родителей уже лишили прав, заочно.
Суд не принял во внимание позицию Мелиссы о том, что никаких «побоев» в семье не было, полностью скопировал клевету Югендамта.
Из решения суда ясно, что лишение прав состоялось из-за «традиционных консервативных взглядов» родителей. И также очевидно, что в случае возвращения семьи в ФРГ у них сразу отберут остальных троих детей.

Согласно решению суда (цитируем):
1) Для вмешательства в семью «предпосылками являются консервативные и строгие методы воспитания родителей детей, в случае несоблюдения которых следуют вербальные и телесные наказания». (Комментарий: телесные наказания родители практически никогда не применяли).
2) «Была оказана социально-педагогическая помощь семье, но родители и впредь действовали самовольно и в своих интересах. …Родители детей согласились с тем, что строгость и телесные наказания (шлепок по попе в малолетнем возрасте и во время учебы в начальной школе) были. Они это обосновали приверженностью к их традициям и вере». (Комментарий: учтены и жестко осуждены аж два шлепка за всю жизнь! И, как видно, желание родителей восстановить семью – это «недопустимое действие в своих интересах»).
3) «В дальнейшем мать детей не придерживалась договорённостей, пыталась вопреки договорённостям забрать Алину и Мелиссу из временного клиринг-центра. Остальные братья и сестры дочерей отрицали существование насилия в семье. Однако, на взгляд Социально-педагогической помощи семье, этому противоречит поведение Даниэля на встречах с братьями и сестрами, где он вел себя агрессивно и определяюще. … Все дети избегали темы насилия внутри семьи, проявляли страх вообще говорить об этом и подчеркивали, как сильно они любят своих родителей».
(Комментарий: факт отрицания насилия и признание детей в любви к родителям ставится в вину родителям! Попытки матери забрать детей домой оценены как недопустимые!).
4) «Оказанная родителям детей социально-педагогическая помощь семье не смогла привести к изменению взглядов у родителей детей».
(Комментарий: ювенальная система – это система борьбы с инакомыслием).
5) «Родители детей упорствуют в том, чтобы упрекать немецкое судопроизводство, не работая при этом над своими собственными недостатками. Поэтому последовавшее вмешательство в родительские права следует рассматривать также как самое снисходительное средство». (Комментарий: очевидно, при возвращении в ФРГ остальных детей отберут, потому что родители «не расстаются со своими недостатками»).
При этом решение суда «обжалованию не подлежит»! Как в нем написано, можно только подать новое заявление, по которому будет проведено разбирательство тем же судом. Исход дела в таком случае очевиден. Как видно, ювенальные («семейные») суды ФРГ безнаказанно могут творить  что угодно.

03.05.2017 г. Минихи подали в МВД Калужской области документы на временное убежище в России  встали на миграционный учет. (В перспективе семья надеется получить гражданство России, как носители русского языка, и при этом отказаться от гражданства ФРГ). Но в Управлении по вопросам миграции УМВД по Калужской области Минихам отказали во временном убежище! Абсолютно формально. Против решения МВД Минихи подали иск.

В первой инстанции Жуковский суд Калужской области признал иск частично, указав МВД, что они должны не формально (как это было сделано), а по существу рассмотреть заявление Минихов.
Но МВД все равно против предоставления семье убежища и подали апелляцию. Ожидается назначение. Если МВД будет настаивать на своем, а суд поддержит МВД, Минихам придется вернуться в ФРГ и потерять всех своих детей. Семью пугает также растление детей в образовательной системе Германии. В школах ФРГ, в том числе в той, где учились дети до отъезда, с недавних пор появились туалеты для лиц третьего пола. Как известно, накануне «защитой» третьего пола занялся и Конституционный суд ФРГ, который разрешил регистрировать "третий пол" в  ЗАГСах. На поток в школах ФРГ встало обучение тому, что ЛГБТ - это норма. По-видимому, в случае отобрания детей у Минихов их разместят в  "ЛГБТ-семью".

Юридически у Минихов имеются все основания, чтобы получить в РФ временное убежище. Согласно Закону о беженцах «Временное убежище может быть предоставлено иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они … из гуманных побуждений не могут быть выдворены (депортированы) за пределы территории Российской Федерации».
Разве 100% -ный риск отобрания детей за «традиционное воспитание» в ФРГ – не достаточная причина для того, чтобы предоставить русскоязычной хорошей семье убежище в России «из гуманных побуждений»?? Семья явно преследуется по признаку принадлежности к русским традиционным духовным ценностям, приверженности принципам христианской веры. Югендамтом уже подан иск о наличии угрозы в семье всем пяти детям, и в отношении двух из них решение принято. В случае появления остальных трех детей на территории Германии исход дела в их отношении очевиден.
Проблема отобрания детей в Германии становится все более угрожающей. Симптоматично, что количество детей, которые изъяты из семей в ФРГ за последние 10 лет, выросло в 3 раза: см. официальный график отобраний: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/12982/umfrage/inobhutnahmen-minderjaehriger-durch-jugendaemter/

Если в 2014 г. в ФРГ изъято 48 059 детей, то в 2016 г. 84 240. Это самый большой показатель за все время ведения статистики с 1995 года.
В Германии после 2010 г. вышло несколько серьезных исследований экспертов по поводу беззакония в ювенальной системе ФРГ, в т.ч. «Черная книга Югендамта» (2011) д-ра Леонарда, «Позор Германии. Воровство детей» (2011) Реверанда Морица, книги Карин Йекель (почетный член общества «Родители Германии»). Все исследования идентичны. Р. Мориц: «В ФРГ действует «мафия, ворующая детей». Югендамт – не причина, а средство».

Карин Йекель (Karin Jäckel) о сути системы:
- Переписка родителей и детей жестко цензурируется, телефонные разговоры прослушиваются. Если в разговоре затрагивается вопрос, который, по мнению социального работника, вреден для ребенка, разговор сразу обрывается.
- Дети и родители не имеют права плакать во время разговора, родители не имеют права обещать, что они когда-то  заберут ребенка.
- Детям лгут, что их родители умерли либо в тюрьме.
- Нередко детям дают фамилию фостерных родителей, чтобы их невозможно было найти.
- Детям говорят, что если они увидят родителей, они должны от них убегать, ибо если они с ними заговорят, родителей арестуют. (Именно так вела себя в данном деле Алина Миних, которая начала дико кричать и убегать, когда мама подъехала к приюту и попыталась с ней заговорить).
- Если ребенок сильно проявляет свое страдание из-за разлуки с родителями, его отправляют в психиатрическое заведение (Именно так поступили с Алиной Миних, которая совершила попытку суицида и ее отправили в психиатрию, до сих пор с ней нет контакта).
- В результате психотравм родители начинают злоупотреблять алкоголем и наркотиками, сходят с ума, оканчивают жизнь самоубийством, становятся неработоспособными, иногда вынужденно идут на криминал – выкрадывают из приютов детей и совершают общее самоубийство. (Среди знакомых Минихов - два случая суицида  родителей, у которых ни за что отобрали детей).

Кроме того, надо понимать, что ювенальная система ФРГ приносит огромную прибыль за отобрания детей. Минихам выписали счет по 5000 евро ежемесячно за пребывание одного ребенка в приюте, плюс суммы пособий! Если у них отберут всех детей (а это произойдет, если МВД откажет им в убежище в РФ и они вернутся в ФРГ), то за период до 18летия всех детей, родители обязаны будут выплатить около миллиона евро.
Будем надеяться, правоохранительные органы России оправдают свое название «охраняющих право» и примут единственно верное решение о предоставлении Минихам временного убежища в нашей стране «из гуманных побуждений».

Все желающие могут написать обращения в Управление по вопросам миграции УМВД по Калужской области (приемная: https://40.мвд.рф/request-main) с просьбой пойти на встречу семье Минихов и предоставить им убежище в России.


























 

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: