ПУБЛИКУЕМ ИТОГОВЫЙ ДОКЛАД: «Неправомерное вмешательство в семью: анализ законодательства и практики. Итоги независимого мониторинга Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

Новости
Сегодня, в день когда начинается подведение итогов Нац. стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг, под чутким руководством ювеналов Финляндии, Германии, Англии и Всемирного Банка http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1315, мы публикуем Доклад с анализом системы вмешательства в семью, выстроенной за последние годы в России.
 
Напомним, что поручение об анализе проблем, связанных с вторжением в семью, давал, профильным ведомствам Президент России. Естественно, ведомства никаких проблем, кроме «единичных» не узрели. В отличие от просемейных организаций, которые вместе с сенатором Еленой Мизулиной провели презентации своих глубинных докладов, по данной теме.
 
Видео-презентацию доклада Общественного уполномоченного мы публиковали ранее http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1218
 
Сейчас мы обнародуем полный доклад в текстовом виде. Данный документ содержит среди прочего анализ истинных - катастрофичных - итогов внедрения Национальной стратегии действий в «интересах» детей на 2012-2017 гг, который неплохо было бы изучить всем участникам ювенального форума по данной теме в Москве.
 
Также Доклад был бы полезен для изучения разработчикам опаснейшего проекта постановления Пленума Верховного суда РФ о практике по делам о лишении, ограничении родительских прав и об отобрании детей (красиво названном «защитой детей при непосредственной угрозе жизни или здоровью»). Постановление Пленума будет обсуждаться завтра в Верховном суде.
 
Тезисно, в Докладе Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО сказано о следующем.
 
В России внедряется система по разрушению института семьи под видом защиты прав детей (ювенальная юстиция). Лоббисты ювенальной юстиции доказывают, что термин «ювенальная юстиция» применяется лишь к специальным судам для детей. Однако «детские» суды на Западе, откуда Россия заимствует систему «детозащиты», - лишь часть единого механизма. Ювенальные технологии - это организационные, методические и правовые механизмы, которые обеспечивают неоправданное вмешательство государственных, муниципальных органов, учреждений и иных организаций в жизнь семей под видом защиты прав детей, профилактики безнадзорности либо выявления семейного неблагополучия (социального сиротства и т.п.) с осуществлением контроля за действиями членов семьи и (или) с навязыванием семье социального сопровождения (индивидуальной профилактической работы и т.п.) и (или) изъятием детей из семьи (включая любые формы разлучения детей и родителей) с передачей детей в замещающие условия (специализированные детские учреждения, приемные семьи и т.п.).
 
Система ювенальной юстиции лишает родителей возможности реализовать право на воспитание детей по своему усмотрению.
 
Катастрофические плоды «детозащитной» политики на Западе вылились в миллионы разрушенных семей. В США по официальной статистике изымается в среднем 250 - 300 тысяч детей ежегодно; за последние 18 лет изъято около 5 миллионов детей. Во Франции за последние 18 лет изъято около 2,5 миллионов детей. По признанию Генерального инспектора по социальным делам во Франции Пьера Навеса, только официально 50% изъятий в стране незаконны.
 
В России становление ювенальной юстиции в процессе, но в основной части система уже построена.
 
Ювенальная система держится на ряде базовых принципов, которые раскрыты в докладе:
1. Идеологическое («проювенальное») переформатирование общества через внедрение ложных установок (приоритет ребенка, «партнерство детей и родителей», приравнивание обычных воспитательных мер к «насилию» и т.п.).
2. Нормативно-правовая и методическая база для необоснованного вмешательства в семью, которая закладывает ювенальные правила, в том числе:
- Принцип «раннего выявления семейного неблагополучия».
-  Создание системы сбора широкой информации о семье.
- Неадекватные критерии «неблагополучия» (социальной опасности, трудной жизненной ситуации) семьи и «угрозы» для ребенка.
- Тесное межведомственное взаимодействие структур, работающих с семьей.
3. Финансирование ювенальной системы.
4. Организационное обеспечение функционирования ювенальной системы.
 
Речь в первую очередь о широкомасштабном внедрении прозападных некоммерческих организаций (далее – НКО) в систему работы с семьей и постепенная подмена государства в указанной сфере.

Кроме того, в Докладе проанализировано правоприменение и приведены типичные конкретные случаи из практики неоправданного вторжения в семьи, которыми занимались сотрудники Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО (раздел II). 
 
Доклад Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО направляется Президенту и иным лицам, принимающим решения, дабы они уверились в том, что в России уже выстроена опасная антисемейная система, сейчас она лишь дополняется деталями. Если мы не поставим заслон дальнейшему внедрению ювенальных технологий, мы потеряем страну.
 
Название файла Размер Добавлен
ДОКЛАД ОУЗС О НЕПРАВОМЕРНОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В СЕМЬЮ.pdf 2 МB 13.11.2017

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: