Очередная антисемейная инициатива

Новости
Замглавы департамента труда и соцзащиты Москвы  Алла Дзугаева: «Нужен закон, который позволит устраивать братьев и сестер в разные приемные семьи»

По словам Дзугаевой, «сегодня в московских организациях для детей-сирот остаются больше полутора тысяч воспитанников. Многих не получается устроить в семьи, потому что у них есть братья или сестры. По закону они должны жить вместе, но не каждая приемная семья готова взять сразу троих-пятерых детей. Никакие исключения законом не предусмотрены».http://m.rosbalt.ru/moscow/2018/05/29/1706649.html

Врет! Есть исключения!

Открываем Семейный кодекс РФ.

Пункт 5 статьи 145 СК: «Передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев, если такая передача отвечает интересам детей».

Пункт 6 статьи 10 ФЗ «Об опеке и попечительстве» содержит абсолютно аналогичное положение.

Причем, норма сформулирована так, что сюда лукавый ювенал может втиснуть весьма широкий спектр ситуаций, оценивая «интересы детей» так, как ему удобно. Это обычная практика.

Как видно, в законе исключения ЕСТЬ, еще и какие. Однако Алле Дзугаевой, видимо, очень хочется, чтоб руки ювеналов при устройстве детей на сторону не связывали никакие «интересы детей», прописанные сейчас в федеральном законодательстве.

Между прочим, исключения Семейный кодекс устанавливает не только для опеки, но и для усыновления.

Пункт 3 статьи 124 СК: «Усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев, когда усыновление отвечает интересам детей».

Но весьма характерно, что, как сообщает СМИ, госпожу Дзугаеву интересует разлучение братьев и сестер путем размещения их именно в «приемных семьях», а не через усыновление (удочерение) либо безвозмездную опеку.

Напомним, что «приемная семья» - это возмездный (!) договор на временное устройство ребенка, т.е., платная передержка ребенка, лишенного (как вариант отобранного у) родителей (ст.ст. 152, 153.1 Семейного кодекса).

Платная опека над детьми – это весьма неплохой бизнес. Однако есть еще в законе некоторые «исключения», которые мешают ювеналам хорошенько его раскрутить.

Лишний раз убеждаемся, что ложь – это ключевая составляющая ювенальной политики.

Можно, пожалуй, составить рейтинг наиболее знаменательных случаев ювенального вранья. В первую очередь стоит вспомнить:

- «14 тысяч ежегодно убиваемых жен» в РФ от иностранного агента НКО «Национальный центр по предотвращению насилия «АННА» (http://katyusha.org/view?id=4075). Основа для проталкивания убийственного законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия (https://regnum.ru/news/2193134.html) и для принятия крашенинниковского закона о «шлепках», который был отменен в результате тяжелой борьбы родителей, и который пытаются вновь пропихнуть в Думу лоббисты ювенальных технологий.

- «каждый пятый ребенок насилуется в семье» от заместителя Генсека Совета Европы Мод де Бур-Букиккио (http://textarchive.ru/c-1082505.html). Основа – для ювенальной Нац. стратегии действий в интересах детей на 2012-17 гг.

- «воспитательные шлепки опасны для детей и должны быть запрещены законом» от педофила, эксперта Комитета ООН по правам ребенка Питера Ньюэлла и иже с ним

https://citizengo.org/ru/fm/157683-trebuem-otkazatsya-ot-mezhdunarodnogo-naslediya-pedofila-pitera-nyuella Основа политики законодательного запрета телесных наказаний детей через структуры ООН в мире.

- «75% российских семей применяют насилие к детям» от Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации (http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/detey-podvergayutsya-psikhologicheskomu-nasiliyu/). Повод для раскрутки детского телефона доверия, «раннего выявления жестокого обращения», социального сопровождения и т.п.

Вот на такой лжи строится последние годы политика в сфере детства.

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом