Защитили права многодетной матери в суде

Новости
27 февраля 2018 года было произведено очередное вмешательство представителями органов государственной власти в многодетную семью.
 
Так, многодетную мать 10-летнего сына привлекли к административной ответственности за то, что она в воспитательных целях шлепнула своего сына ремнем по попе, поскольку тот не желал делать уроки, и семья тут же была поставлена на учет в органы опеки и попечительства. Причиной такой постановки, со слов КДН и ЗП, явились шлепки по попе, расцененные как жестокое обращение с ребенком.
 
До привлечения многодетной матери к административной ответственности за «шлепки по попе в воспитательных целях», в отношении нее было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Побои» (ст.6.1.1 КоАП РФ) и прекращено за отсутствием события, поскольку не было факта избиения, иначе говоря, – фактов жестокого обращения. Несмотря на это, представители органов государственной власти решили привлечь мать по другой статье: ч.1 ст.5.35 КоАП РФ – за «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».  
 
К сожалению, представители власти забыли о том, что в нашей стране отсутствует закон о шлепках, поэтому привлечение матери за несуществующее «жестокое обращение с ребенком» можно расценить как ложное привлечение, понятие «насилия и жестокого обращения с ребенком» в данном случае неприменимы, установки такие как «жестокое обращение с ребенком» - ложные.
 
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга вынесла по делу об административном правонарушении постановление о привлечении матери к административной ответственности, объявив ей предупреждение, – незаконно и необоснованно. Более того, представители власти не стали разбираться в деле, обращать внимание на процессуальные нарушения должностными лицами. Данные нарушения заключались во взятии объяснений без предупреждения семьи о даче показаний против самих себя и своих близких, без предупреждения об административной ответственности за дачу ложных показаний. Сотрудник полиции, при подписании привлекаемой матерью протокола об административном правонарушении, не заполнил протокол до конца, предоставив себе возможность его «дооформить» позднее, не вручил копию протокола матери, при этом указал матери на то, что в пункте о вручении ей протокола – необходимо поставить свою подпись.
 
При привлечении многодетной матери к административной ответственности, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, тоже совершила ряд нарушений, а главным образом, показала свою некомпетентность, показала свою безграмотность в отсутствии познаний в своих обязанностях и правах привлекаемого лица, и непрофессионализм. Поэтому на постановление КДН и ЗП был подана жалоба в Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга.
 
Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга рассматривал поданную жалобу длительно (прошло 3 заседания, прежде чем суд вынес окончательное постановление по делу), что не свойственно суду. Обычно достаточно одного заседания!  А все только потому, что надлежаще извещенные органы – КДН и ЗП, в  суд не являлись, несмотря на угрозы со стороны ответственного секретаря КДН и ЗП, направленные защитнику многодетной матери, дать в суде «свидетельские показания о «плохой матери, ее жестокости, о страхе ее сына, что его бьют ремнем», что процессуально невозможно и лишь подтверждает «серость» и незнание закона членами комиссии, а суд ждал выяснения обстоятельств по делу.
 
И важно отметить, если бы комиссия в суд явилась и не явился защитник матери, все бы было рассмотрено в одно заседание, суд бы не стал дважды вызывать мать в заседание, повторно извещая ее о том, что дело идет и нужно явиться на рассмотрение. Именно в этом заключается субъективность суда. Однако по Конституции и Федеральному Конституционному закону, суд должен быть объективен. Должен быть объективен в рассмотрении дела, находящегося в его производстве, свой вывод суд отражает в своем постановлении и только, он не может дать «субъективную (личную) оценку» тому, что хоть закона о шлепках и нет, ремнем по попе бить нельзя, как случилось в рассмотрении этого дела.  
 
Суд рассмотрел жалобу, отменил постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга в связи с процессуальными нарушениями должностными лицами (сотрудниками полиции) в оформлении соответствующих документов, а дело по жалобе прекратил в виду истечения сроков давности по привлечению к административной ответственности.
 
Суд не дал оценку незаконным и бесправным действиям самой комиссии. Также необходимо отметить тот факт, что если бы не «косяк» сотрудников полиции, оформлявших документы, которым на судебном заседании суд «погрозил пальчиком» и даже дал некоторые разъяснения и «намек» на то, чтоб последние исправились, то многодетная мать была бы однозначно привлечена к ответственности, так как шлепок по попе – это «жестокое обращение с ребенком», это нарушение нравственной и моральной стороны, порабощение интересов ребенка!  А ничего, что в нашей стране отсутствует закон о шлепках?! Понятие «насилия и жестокого обращения с ребенком» расценивается как правонарушение под названием «побои», за которое предусмотрена санкция статьей 6.1.1. КоАП РФ, либо если имеется легкий вред здоровью или иной вред здоровью, причиненный ребенку, является преступлением, за которые лицо, совершившее такое преступление несет уголовную ответственность, предусмотренную статьями Уголовного кодекса. Но как отмечалось ранее, в отношении матери возбуждали дело по указанной статье и прекратили его, установив отсутствие побоев.
 
Ложные установки «жестокого обращения с ребенком» повлекли за собой ложные действия представителями власти, негласно вводя такое понятие как шлепок по попе – это  насилие и жестокое обращение с ребенком.
 
Даже церковь не запрещает, а приветствует в воспитании не только «пряник», но и «кнут», но не те, кто вершит закон, кто несет ответственность за порядок в нашем государстве! Как это не печально, но «рыба гнет с головы».


 
 

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: