Просим всех неравнодушных вступиться за Аллу Кенденкову, иначе такой же беспредел может случиться завтра с любым из нас

Новости
Можно написать любому депутату Думы, можно нескольким.

ССЫЛКА на приемную ДУмы: https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/


Депутату Государственной Думы РФ
____________________________________________
От _________________________________________
 
Уважаемый _______________!


Настоятельно просим Вашего вмешательства, оказания содействия для решения проблемы и привлечения виновных к ответственности в связи с противозаконным отобранием двух малышей у гр. РФ Аллы Вячеславовны Кенденковой.

Кенденкова Алла Вячеславовна, жительница г. Москвы, мать двоих несовершеннолетних сыновей: Кенденкова Платона Денисовича, 30.01.2017 г.р., и Кенденкова Даниила Денисовича, 17.02.2016 г.р., вынуждена одна противостоять правоохранительным органам г. Москвы и органам опеки и попечительства, отстаивая права и интересы своих детей в виду явного превышения должностных полномочий со стороны представителей органов государственной власти.

Мать с детьми проживала в арендованном загородном доме, расположенном Щелковском районе. Вечером 03 марта 2018 г. она с детьми по просьбе арендодателя временно покинула  арендованный дом,  так как  арендодатель нашёл, с его слов, очень выгодное предложение сдать дом большой компании  на период с 4  по 11 марта 2018 г. (с 8 по 11 марта – праздничные дни).  Выезжала мать с детьми из арендованного дома на непродолжительное время – фактически на неделю, поэтому собственник разрешил оставить  вещи в доме. Мать в спешке забыла свидетельства о рождении детей.  Вечером 6 марта 2018 г. семья заселились в гостиницу «Город» в г. Фрязино. Отсутствие свидетельств о рождении детей проблем при заселении в  гостиницу «Город» не создало. Но утром  07.03.2018 г. в занимаемый номер в гостинице «Город» явились сотрудники полиции в сопровождении неизвестных людей, которые, не представившись, в грубой форме потребовали представить документы на детей, предложили проехать в участок. Для того, чтобы матери отдали детей, она согласилась пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что мать не находится в состоянии опьянения и абсолютно адекватна.
           
Однако к моменту ее возвращения после медицинского освидетельствования дети были помещены в ГБУЗ МО «Фряновская больница» на основании актов выявления и учёта беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, составленных и подписанных инспектором ОДН ОУУП и ПДН МУ МВД России «Щелковское» младшим  лейтенантом полиции Никитенковой А.Ю. 
           
Но в соответствии с абз. 2 ч. 1  Федерального закона РФ от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Безнадзорный - это несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей, иных законных представителей либо должностных лиц. Беспризорный - это безнадзорный, не имеющий места жительства и (или) места пребывания.
Контроль за поведением детей А. Кенденковой имел место! Мать заботилась о них и была рядом! Дети отобраны абсолютно неправомерно, акты органа полиции незаконны! Где сказано, что родители всегда должны носить с собой свидетельства о рождении детей? Где сказано, что родители не могут проживать в арендованном жилье или в гостинице?
 
Впоследствии принято еще одно незаконное распоряжение Управления опеки и попечительства по Щёлковскому муниципальному району, городским округам Лосино-Петровский и Фрязино от 14.03.2018 г. № 174-р «О признании нуждающимися в государственной защите и временном помещении несовершеннолетних Кенденкова Платона Денисовича 30.01.2017 г.р. и Кенденкова Даниила Денисовича 17.02.2016 г.р., в организацию для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», на основании которого дети первоначально были помещены в ГКУЗ МО «Фрязинский специализированный дом ребёнка», а впоследствии в ГКОУ МО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие».
 
Не согласившись с противозаконными действиями должностных лиц и страдая от разлуки с детьми, мать, имея на то полное право в силу ст. 38 Конституции РФ и ст. 63 Семейного кодекса РФ, забрала своих сыновей из ГКОУ МО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие».

Однако органы опеки и попечительства тут же привлекли полицию, которая объявила розыск Кенденковой А.В. с ее детьми, разослав ориентировки по всем вокзалам и аэропортам г. Москвы.

А сейчас появилась информация, что Следственный комитет РФ угрожает матери уже уголовным делом по ст. 105 УК «Убийство»!! Вот такие доблестные у нас органы! Наверно, других дел у них нет, кроме преследования любящей и заботливой матери, которая забыла дома свидетельства о рождении двух малышей!! Состояние малышей, которым всего лишь 1 и 2 годика, незаконно лишенных матери, никого от власти, похоже, абсолютно не беспокоит. Если бы беспокоило, - единственное верное решение было бы – привлечь к  уголовной ответственности чиновников, отобравших детей!
 
Несмотря на законные и обоснованные действия матери, органы опеки и попечительства направили в суд иск об ограничении матери в родительских правах. В обоснование иска органы опеки указали, что у матери детей не было своего жилья, она арендовала дом во Фрязино, зарабатывала на посреднических сделках по строительным подрядам, в связи с чем не может надлежащим образом воспитывать и содержать своих детей! Это же очевидное беззаконие!!!

Мать, которая не ограничена в родительских правах и не лишена их, отстаивает свои права, а также права своих детей, на законном основании воспитывает, общается с ними, так, как считает необходимым.
 
В соответствии со ст.38 Конституции РФ материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

В соответствии со ст.1 СК РФ семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав. Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Права граждан в семье могут быть ограничены только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан.

В соответствии со ст.7 СК РФ граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено СК РФ. Семейные права охраняются законом, за исключением случаев, если они осуществляются в противоречии с назначением этих прав.

В соответствии со ст.54 СК РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями. 
В соответствии с п.2 ст.20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии со ст.56 СК РФ защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом. 

В соответствии со ст.61 СК РФ родительские права прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
В соответствии со ст.64 СК РФ защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
 
Если этот случай закончится решением против матери, значит, ни Конституция, ни законы у нас просто не действуют! С такой политикой родителям в РФ становится все страшнее за своих детей. О какой демографии можно говорить, если чиновники занимаются циничным уничтожением семей и откровенно незаконным отобранием детей!?
 
На основании вышеизложенного и руководствуясь вышеперечисленными нормами закона, прошу Вас принять все возможные меры, направить необходимые запросы для защиты матери от противозаконного преследования за защиту собственных детей, а также для привлечения к ответственности, вплоть до уголовной, чиновников, совершивших противоправные действия.
 
 

 
Название файла Размер Добавлен
ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ ДЕПУТАТУ В ЗАЩИТУ КЕНДЕНКОВОЙ.docx 23 КB 21.06.2018

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: