ТРЕБУЕМ СНЯТЬ С РАССМОТРЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТ О ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА И ЗАПРЕТИТЬ ЭТОТ ПОЗОРНЫЙ ИНСТИТУТ В РОССИИ!

Новости
В настоящее время активно лоббируется законопроект о легализации суррогатного материнства для незарегистрированных пар и для одиноких женщин. http://sozd.duma.gov.ru/bill/473140-7

Законопроект - откровенно безнравственный и антидемографический.

По имеющейся информации, помимо авторов законопроекта (Члены Совета Федерации В.В.Рязанский, Е.В.Бибикова, А.Г.Варфоломеев, Т.А.Кусайко), активным лоббистом является г-н Клишас, об опасной роли которого в семейной политике страны уже немало было сказано (http://katyusha.org/view?id=3718).

Мы подготовили обращение с требованием отклонить законопроект и исключить институт сурматеринства из законодательства.

Просим всех неравнодушных направить аналогичное обращение в Парламент и Президенту. Образец в приложении.

Написать Председателю Госдумы В. Володину https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/

Главе Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Т.В. Плетневой https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/

Написать Председателю Совфеда В. Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/

Написать Президенту В.В. Путину http://letters.kremlin.ru/

Краткий текст в тело письма: «Требуем отклонить законопроект № 473140-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий», а также полностью запретить суррогатное материнство в РФ под угрозой уголовного наказания, поскольку суррогатное материнство представляет собой серьезную угрозу институту семьи и нацбезопасности в России, имеет ярко выраженный антидемографический  характер. Дети под заказ – это преступление! Полный анализ законопроекта в приложении». (И приложите файл-образец, прикрепленный ниже).

________________________

ОБРАЩЕНИЕ О СНЯТИИ С РАССМОТРЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

ЗАКОНОПРОЕКТА № 473140-7

В Государственную Думу РФ внесен законопроект № 473140-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий».

Данный законопроект представляет собой серьезную угрозу институту семьи в России, имеет ярко выраженный антидемографический характер.

В настоящее время технологии суррогатного материнства доступны только супругам, то есть, состоящим в браке лицам (п. 4 ст. 51, п. 3 ст. 52 Семейного кодекса РФ).

Согласно законопроекту планируется разрешить использование метода суррогатного материнства также лицам, не состоящим в браке, и одиноким женщинам.

Предлагаемое регулирование, во-первых, подрывает институт семьи, который предполагает наличие заключенного в органах власти брака. Во-вторых, эта инициатива будет провоцировать антидемографические процессы, в т.ч., рост ЛГБТ-отношений, поскольку откроет доступ ЛГБТ-лицам к легальному «получению» своих детей противоестественным путем. В-третьих, законопроект расшатывает моральные устои общества в целом.

Стоит отметить, что легализация метода суррогатного материнства, даже для находящихся в браке супругов, прибегающих к заказу ребенка у третьего лица, изначально являлась деструктивной идеей. Она провоцирует бизнес на теле женщины и представляет собой проституцию особого рода, не говоря о циничном отношении к ребенку, который в результате противоестественного способа появления, гарантированно будет иметь те или иные психические проблемы или девиации в жизни.

Законопроект грубо противоречит ряду стратегических документов и Конституции РФ.

Согласно ч. 1 ст. 38 Конституции «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства». Однако рассматриваемый законопроект подрывает право детей на семью и сам институт семьи, провоцируя незарегистрированные отношения. В свете навязываемой России ювенальной политики, которая ставит в приоритет права и малейшие интересы детей, вообще непонятно, как эта антидетская инициатива может быть поддержана. При выполнении услуги суррогатного материнства воля ребенка никак не будет учтена. Между вынашивающей и биологической мамой могут возникать различные разногласия, которые в любом случае негативно отразятся на здоровье всех участников процесса, и в первую очередь - детей. При расставании и мама, и малыш переживают очень сильное эмоциональное потрясение. Узаконивание издевательства над ребенком недопустимо!  

Законопроект противоречит Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года (утв. распоряжением Правительства РФ от 25 августа 2014 г. N 1618-р).

Согласно указанной Концепции «Целями государственной семейной политики являются поддержка, укрепление и защита семьи и ценностей семейной жизни, создание необходимых условий для выполнения семьей ее функций, повышение качества жизни семей и обеспечение прав членов семьи в процессе ее общественного развития».

Все эти цели нарушаются смыслом законопроекта.

Далее Концепция указывает, «К традиционным семейным ценностям, провозглашаемым Концепцией, относятся ценности брака, понимаемого как союз мужчины и женщины, основанный на государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния, заключаемый в целях создания семьи, рождения и (или) совместного воспитания детей, основанный на заботе и уважении друг к другу, к детям и родителям, характеризующийся добровольностью, устойчивостью и совместным бытом, связанный с взаимным стремлением супругов и всех членов семьи к его сохранению».

Очевидно, прямое противоречие законопроекта Концепции, поскольку законопроект защищает не традиционные ценности заключенного брака, а сожительство либо одинокое проживание с правом заказа ребенка у третьего лица.

Законопроект нарушает Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года (утв. распоряжением Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 2403-р), которыми предусмотрено «создание благоприятных условий для молодых семей, направленных на повышение рождаемости, формирование ценностей семейной культуры и образа успешной молодой семьи, всестороннюю поддержку молодых семей. Реализация этой задачи предусматривает осуществление следующих мероприятий:

воспитание в молодежной среде позитивного отношения к семье и браку;

формирование образа благополучной молодой российской семьи, живущей в зарегистрированном браке, ориентированной на рождение и воспитание нескольких детей, занимающейся их воспитанием и развитием на основе традиционной для России системы ценностей».

Однако законопроект, легализуя извращенные формы репродукции, идет вразрез с поставленными государством целями молодежной политики.

Кроме того, законопроект нарушает Стратегию национальной безопасности РФ (утв. Указом Президента РФ от 31.12.2015 N 683), согласно которой «к традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся семья, нормы морали и нравственности…» (п. 78). При этом «для достижения стратегических целей обеспечения национальной безопасности» отмечена необходимость ведения государственной политики, направленной «на укрепление и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей» (п. 80).

О каком укреплении семьи, морали, духовных традиций можно говорить, при легализации аморальных антисемейных технологий?

Также стоит учитывать, что в России около 75% населения относит себя к православным. Резко негативная оценка института суррогатного материнства дана в Основах социальной концепции РПЦ:

«Манипуляции, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей. «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности.

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. …Оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация «репродуктивных прав» одиноких мужчин, а также лиц с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией, лишает будущего ребенка права иметь мать и отца. Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности».

Авторы законопроекта ссылаются в пояснительной записке на падение рождаемости (число родившихся за 2016 год снизилось по сравнению с 2015 годом на 51,9 тыс.).

Однако это печальное явление является лишним аргументом как раз для отказа от законопроекта, дополнительно провоцирующего антисемейные формы жизни: блудные сожительства, ЛГБТ-отношения, одинокое проживание с заказом ребенка у третьего лица.

Законодателям, если они действительно заботятся о демографической ситуации в стране, необходимо озаботится пропагандой зарегистрированных отношений, защитой многодетной семьи с родителями, проживающими в оформленном браке, а не провокацией аморальных отношений. Для этого необходим полный отказ от безнравственного института заказа детей за деньги – суррогатного материнства, наличие которого в российском законодательстве является позором для нашей страны, формально проповедующей в мире традиционные ценности.

Весьма характерно, что не только в восточных (например, в Турции), но даже во многих западных странах суррогатное материнство строго запрещено. Например, во Франции, Норвегии, в Германии. В частности, в ФРГ имеется закон «О защите эмбрионов». Он гласит, что преступлением является предоставление оплодотворенной яйцеклетки любой женщине, которая в итоге может написать отказ от новорожденного. В Германии незаконным является также продвижение идеи суррогатного материнства и различное пособничество, связанное с этой сферой.

То, что в либеральной Германии является преступлением, в России не только разрешают, но планируют более изощренно провоцировать на уровне закона, т.е., при пособничестве самой Государственной Думы!

Россия становится позорным полигоном для коммерческого заказа детей. Закон, легализующий аморальные технологии, разлагает общество в целом, расшатывает его духовные скрепы. Достаточно изучить Интернет, чтобы увидеть, насколько широко продажа детей распространена в нашей стране уже сегодня: открываются целые клиники, которые делают бизнес на извращенных формах репродукции с объявлениями о суррогатном материнстве «под ключ» разных вариантов: от эконом-класса до люкс (http://surmama-donor.ru/roditelyam/programmy-surrogatnogo-materinstva/; https://happywaytobaby.com/10-stanu-surrogatnoj-mamoj/247-surrogatnaya-mama-s-opytom.html), создаются школы суррогатных мам, сеть пестрит аморальными объявлениями («Суррогатная мама с опытом, рассмотрю все предложения!», «В клинику по репродукции города СПб, требуются суррогатные мамы с гонораром от 850.000 тр и до 1 млн! Требования стандарт!» https://vk.com/club27293011 ). Все это безобразие спровоцировано действующим законом, принятым Госдумой, с ограничениями сфере суррогатного материнства. Несложно представить, какая катастрофа ждет нас в случае дальнейшей легализации и расширения прав в данной области.

Политика продвижения асоциальных явлений и откровенно аморальных технологий ведет Россию в пропасть. Если Гитлеру не удалось победить нашу страну в Великой Отечественной войне, то сейчас наше государство само, руками высших органов власти приближает демографический и духовный коллапс.

Настоятельно просим:

1) Снять с рассмотрения Государственной Думы РФ деструктивный законопроект № 473140-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий».

2) Внести изменения в законодательство РФ и полностью запретить институт суррогатного материнства в РФ с введением уголовной ответственности за его применение.

 
Название файла Размер Добавлен
ОБРАЗЕЦ ПРОТИВ законопроекта о сурматеринстве.docx 28 КB 14.12.2018

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом