Бланки-шедевры о прививках: обязательное выражение мнения с последствиями

Новости
Очередное «прививочное обострение» пришло в Петербург. На волне сообщений о заболеваниях гриппом и корью, в семьи, как птицы, массово полетели бланки из медкабинетов школ, в которых предлагаются услуги по вакцинации и испрашивается согласие родителей на прививки. Бланк, выданный в одной из школ города, представляет из себя «шедевр», подписание которого может повлечь не только самые неблагоприятные последствия для ребенка, но и стать доказательством «ненадлежащей» заботы о здоровье ребенка со стороны родителей, а также собрать некоторые персональные данные о семье посредством «лукаво» составленного текста.
 
В бланке перечислено 7 (семь) !!!! прививок, которые, при наличии подписи родителя, могут сделать в ОДИН ДЕНЬ!  Врач вообще понимает, что она пишет? – Многие родители, которые  не сильны в медицинских вопросах, подписав «медицинский опт» рискуют остаться без ребенка, доверяя компетенции медработника.
 
Весьма «своеобразно» испрашивается согласие на проведение вакцинации: вежливо предлагается, якобы, «выразить мнение», но с необходимостью «обязательного заполнения и возврата» «уведомления»! – Используются заведомо противоречивые формулировки. Это может указывать на две вещи: либо на тотальную безграмотность составителей «бумажки», либо на намеренное введение в заблуждение родителей с целью заполучить заполненный бланк.
 
Если же это непреднамеренная безграмотность, то возникает вопрос не только о знании законодательства медперсоналом школы, но и о их профпригодности: не могут медицинские работники не знать, что при проведении вакцинации родителям надо предлагать на подпись ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО, причем на проведение каждой прививки!
 
Ну а если противоречивые формулировки были прописаны в «бланке» преднамеренно, то тут усматриваются приемы манипуляции родителями, нацеленными на то, чтобы собрать как можно больше «доказательств» против родителей о недолжной заботе о здоровье ребенка, а заодно получить и подтверждение качественно проведенной работы по вакцинации в школе. Данный подход кажется нам более вероятным по следующим основаниям:  
 
- если родители поставят свою подпись в п.1 бланка, то будет считаться, что они «САМОСТОЯТЕЛЬНО попросили» «всадить» своему ребенку сразу СЕМЬ вакцин за один раз! Медицинские работники не понесут никакой ответственности в случае негативных последствий, а напротив, - к ответственности могут привлечь САМИХ ЖЕ РОДИТЕЛЕЙ за «ненадлежащую заботу о здоровье ребенка», что в условиях ювенальных технологий есть вполне распространенная практика. Вся подлость такого подхода заключается в том, что медработники школ зачастую пренебрегают проведением предварительных письменных разъяснений по поводу вакцинации, они не оставляют «письменных следов» - доказательств. И это не удивительно: в таком случае врачи не только снимают с себя ответственность за последствия, не только могут «выявить» незаботливых родителей, но и выполнить план по проведению вакцинации, занимаясь по сути банальным навязыванием услуг.
 
- при подписании пп.2 или 3 родители также «соглашаются» на проведение вакцинации. – Содержание п. 2 указывает на «согласие» родителей, но только «потом». А в п. 3 родители «соглашаются» на прививки вне стен школы и обязуются «предоставить результаты» в школу. Т.о., при подписании одного из пунктов, у медработников остаются все те же возможности: провести вакцинацию позже, требовать подтверждения проведенной вакцинации, при непредставлении результатов «поговорить» о здоровье ребенка и безответственности родителей.
 
- п.4 предусматривает «отказ от прививок», но с интересными оговорками. Во-первых, родители несут «ответственность в связи с отказом», а во-вторых, - отказываются от всяких претензий к медработникам школы. – Однако родители и так отвечают за здоровье своего ребенка и по этому поводу отдельно нигде расписываться не обязаны! Дополнительная «письменная» фиксация такой формулировки может стать поводом для «разговора» с органами опеки в связи с «недостаточной заботой» о здоровье ребенка в случае болезни, от которой предлагалась вакцинация.
 
Весь п.4 можно рассматривать и как элемент скрытого психологического давления на родителей с целью получения согласия на прививки.
 
Пп. 5 и 6 – есть не что иное, как дополнительный сбор информации о членах семьи ребенка. То есть «бланк-шедевр» вмещает в себя и опросник, с требованием заполнения всех пунктов. Это ли не принуждение родителей к предоставлению информации? Видимо, школа и прикрепленный к ней медперсонал решили «выявить» и ореол будущих потенциальных клиентов в части вакцинации, напрочь забыв и о праве на отказ от медвмешательств, и о праве на добровольное предоставление информации.
 
В данном случае имеет место принуждение к участию в анкетировании.  Школа подменяет права родителей на обязанности, то есть использует банальный психологический прием, на который большинство родителей ведется с завидным постоянством: раз сказали заполнить и сдать – значит так надо!
 
NB: Уважаемые родители, запомните - любая «бумажка» после подписания «превращается» в документ, который может служить оправданием действий должностных лиц, «бумажка» может быть использована в любых целях, так как заполнена по «желанию» родителей и абсолютно «добровольно». Вы не обязаны подписывать такие бланки, это Ваше право. Вы можете просто игнорировать подобные бумажки, просить пояснений и задавать уточняющие вопросы.


 
 
Название файла Размер Добавлен
IMG_1287 (1).jpg 2 МB 20.02.2019

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом