ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Новости
Ювенальный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который тратит миллиарды на внедрение антисемейных технологий в России, продолжает раскручивать детский телефон доверия (ДТД).

 

Очередную годовщину инструмента молодого стукача Фонд намерен отметить 17 мая широкомасштабной акцией под названием «общероссийский интернет-марафон «Круг доверия»http://fond-detyam.ru/press-sluzhba/novosti-fonda/14172/

 

Какие круги ада пройдет семья, если ее наивный ребенок попадется в «круг доверия», Фонд сознательно умалчивает. Между тем, именно со звонков доверчивых детишек на ДТД в Европе начинаются многие ювенальные процессы с отобранием детей, поскольку сигнал от ребенка – достаточное доказательство «угрозы ребенку, исходящей от родителей». В частности, громкое дело Пастернак против Нидерландов (в котором 14летнюю девочку отобрали за то, что отец не разрешал ей пользоваться косметикой), началось именно со звонка ребенка на детскую линию (http://bzbook.ru/Roditelej-v-otstavku-Razrushenie-semji-pod-vidom-borjby-za-prava-detej.83.html).

 

Телефон доверия ювенальной юстиции уже несколько лет изо всех сил внедряют в России, его номер  размещен на сайтах, стендах школ, поликлиник, его крутят на телеканалах, рекламируют через различные акции среди детей.

 

Детям предлагают звонить на ДТД в любых ситуациях - при наличии «проблем общения», при переживании «психологических проблем», в т.ч. связанных с «половым и социальным созреванием» (сайт омбудсмена по детям в СПб С. Агапитовой http://www.spbdeti.org/id1805). На сайте Администрации Санкт-Петербурга в рекламе ДТД деткам сообщают «Наши специалисты готовы помочь Тебе в разрешении трудностей, возникающих в школе, на улице и дома, готовы проконсультировать Тебя по вопросам отношений с родителями и сверстниками и по любым другим проблемам»

 (http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_primorsk/info/detskij-telefon-doveriya/).

 

В акции по раскрутке ДТД привлекают известных среди молодежи людей. В этом году в «круг доверия» будут зазывать Тутта Ларсен, Андрей Григорьев-Апполонов, Светлана Светикова, Влад Топалов, Рагда Ханиева «расскажет о том, как общаться с девочкой, чтобы ей понравиться» (интересно, кому будет адресован этот рассказ).

Реклама ДТД сделана так, что внедряет ребенку мысль - на ДТД работают исключительно эксперты высокого класса, которые тебя всегда примут, поймут, и решат все трудности – в отличие от твоих лопухов – родителей. Чего стоит реклама с плачущим ребенком: «А моя мама меня не слушает и не разрешает завести мне щенка» и показан номер ДТД https://www.youtube.com/watch?v=Y2n6hdJwgvo, - которую крутили на детских телеканалах… (Случайно ли оружие в руках у ребенка в этой рекламе??).

Предлагаем продолжить выражать наше недовольство этим безобразным ювенальным институтом стукачества и уничтожения авторитета родителей. Ниже приведена аналитика по вопросу, в приложении образец обращения во власть. Написать стоит Президенту, Председателю Правительства, в Ген. Прокуратуру, в Парламент, в московскую студию МИА «Россия сегодня» с требованием снять рекламу противозаконного ДТД 17 мая 2018 года, контакты внизу.

О ПРОТИВОЗАКОННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ДТД

Детский телефон доверия внедряется с грубым нарушением федерального законодательства.

1.         РАЗРУШЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ СЕМЬИ И АВТОРИТЕТА РОДИТЕЛЕЙ

 

Согласно п. 1 ст. 1 Семейного кодекса РФ (СК) «семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, … недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав».

 

Введение телефонов доверия для детей и активные призывы, обращенные непосредственно к детям, звонить по указанным телефонам в любых «проблемных» для них ситуациях нарушают абсолютно все вышеуказанные принципы семейного законодательства!

 

П. 3 ст. 1 СК предусматривает «решение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию и приоритет семейного воспитания детей». Вмешательство третьих лиц противоречит указанному принципу, поскольку позволяет им вне рамок семьи без согласия родителей влиять на поведение ребенка.

 

П. 2 ст. 31 СК говорит о том, что вопросы «воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно». Введение телефона доверия для детей подрывает право родителей самостоятельно решать такие вопросы. В семье «анонимно» появляется некое неизвестное родителям третье лицо со своими взглядами на жизнь, на понятия о добре и зле, которые могут коренным образом расходиться с понятиями родителей, и при этом оказывать влияние на поведение ребенка.

 

Понятно, что на формирование личности ребенка имеет влияние, например, школа (другие образовательные учреждения). Но в ситуации со школой родители сами осуществляют выбор школы, могут контролировать, что преподается в учреждении, обжаловать действия работников учреждения, которые, по мнению родителей, нарушают закон, вредны с точки зрения нравственности. С институтом детского телефона доверия ситуация прямо противоположная. Звонки детей на указанный телефон не известны родителям, консультанты анонимны! Родители лишены возможности узнать, какую «консультацию» и от кого получил ребенок по такому телефону. С учетом того, что ДТД продвигается среди детей как место, где работают «замечательные специалисты», которые уж точно знают, как решать проблемы ребенка, ребенок может быть, во-первых, настроен против родителей, во-вторых, получить советы, которые, исходя из родительского мировоззрения, вредны для ребенка.

В случае если мнение специалиста ДТД будет расходиться с родительским и льстить самолюбию ребенка, авторитет родителей явно будет подорван. При систематическом обращении ребенка на ДТД у ребенка может возникнуть неприязнь к родителям. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации расходует огромные средства на различные проекты, настраивающие по факту против родителей. Напр., победителями конкурсов, проведенных Фондом, являются плакаты: «Мама, я тебя боюсь», «Папа, я тебя боюсь» (см. www.ya-roditel.ru),«Никто не должен тебя обижать! … Шлепать и толкать». Очевидно, что ребенка могут «обидеть» любые воспитательные меры, направленные против его эгоистических желаний или распущенности в поведении.

Существуют экспертные оценки плакатов с рекламой детского телефона доверия «Смешарики», предлагаемых Фондом на своем сайте. По мнению известных российских психологов - И. Медведевой и Т. Шишовой, плакаты «созданы профессионалами с использованием психологических приемов, с целью разрушения внутрисемейных связей. Даже если ребенок не воспользуется телефоном, его отношение к родителям и братьям (сестрам) будет несколько хуже. А поскольку плакат — лишь часть большой кампании по разрушению этих связей, в другом месте этот ребенок увидит мультик, снятый с той же целью, рекламный ролик и т.д. Воздействие будет постоянным и неосознаваемым, т.к. состоит из множества небольших воздействий. В крайнем варианте это может привести к тому, что человек возненавидит своих родственников и искренне будет считать, что сам пришел к этому».

Характерны выступления специалистов ДТД, показывающие практику, например, такое: «Часто к нам звонят сами дети, в основном школьники. В основном они переживают из-за плохих оценок и страха рассказать о них родителям. До сих пор в России детей могут ругать за оценки, что приводит к развитию тревожности у детей. … Поэтому мы стремимся помочь детям справиться со страхом перед родителями сейчас, найти новые подходы к разговорам с ними. Интересно, что младшие школьники очень открыты к советам и готовы пробовать разные сценарии поведения». (http://www.materinstvo.ru/art/8541).

 

Итак, (1) ругать за плохие оценки «нельзя категорически», (2) детский телефон доверия предлагает детям «свои сценарии поведения» по отношению к родителям! Как будто семья – это театр, а телефон доверия – режиссер. Хорошее укрепление семьи (принцип семейного права) – ничего не скажешь!

 

2.         УГРОЗА РАСТЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

 

Советы специалистов детского телефона доверия могут нарушить  ФЗ РФ от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В связи с анонимностью ДТД случаи нарушения закона в принципе невозможно выявить, а значит, консультанты ДТД неподсудны и абсолютно свободны в своих речах.

 

Учитывая то, что в нашей стране отдельные организации активно пытаются ввести в школьные программы темы, морально недопустимые с точки зрения большинства соотечественников, возникают опасения, не получит ли ребенок душевредное просвещение именно по телефону. Тем более что ДТД в РФ пытаются строить по европейским аналогам. В странах Запада «горячие линии» для детей направлены не просто на поддержку желаний ребенка в любых вопросах, но на проведение политики отказа от каких-либо моральных норм. Так, на детской горячей линии в Великобритании, которая долгое время была представлена в Интернете с откровенным разделом ответы на вопросы, была опубликована вся необходимая информация для растления ребенка (с описанием десятка видов половой ориентации как абсолютно нормальных, с внушением мысли о безопасности абортов, о возможности их совершения без ведома родителей, с описанием причин и историй пересылки интимных фотографий, с прочей информацией, внедряющей установку на допустимость беспорядочных половых сношений с представителями обоих полов).

 

Заметим, что согласно материалам «Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации» необходимость внедрения ДТД в РФ следует из Заключительных замечаний Комитета ООН по правам ребенка для РФ (2014 г.). В указанных замечаниях рекомендация о «расширении психологического консультирования детей» (о внедрении ДТД) размещена в том же пункте, что и рекомендация «покончить с принудительным лечением транссексуалов и гомосексуалистов, в частности детей, и с попытками диагностировать транссексуальность как психиатрическое заболевание, а также предоставить детям из числа ЛГБТИ беспрепятственный доступ к необходимой информации по вопросам сексуального здоровья» (п. 56). Будет ли совет о «расширении консультирования» исполняться отдельно от другой части рекомендации? Этого никто не узнает, поскольку телефон анонимный.

 

3.         ЮВЕНАЛЬНЫЕ РИСКИ ДТД

 

Кроме того, на основании звонка ребенка его могут отобрать у родителей со ссылкой на угрозу его здоровью (ст. 77 СК). Характерно, что Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации оценивает ДТД именно «как механизм раннего выявления детского и семейного неблагополучия». Это видно из Сборника «Детский телефон доверия, работающий под единым общероссийским номером 8-800-2000-122» на сайте Фонда (http://www.fond-detyam.ru/). Согласно данному Сборнику в случае наличия «насилия» в семье (а им на практике может оказаться любое воспитательное воздействие, не приятное ребенку) информация передается дальше в уполномоченные органы (с. 38-39). За этим может следовать «защита ребенка» путем отобрания у родителей. «Каждый случай рассматривается и доводится до логического завершения, убеждения, что все меры приняты для того, чтобы ребенок находился вне опасности». Об этом же говорится на с. 56: практика показывает, что в Курганской обл. «экстренный выезд» по звонку осуществляется в 61% случаев, а консультирование по телефону – всего в 18%! И при этомКуприянова Е.И. заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации говорит: «Перед нами стоят две важнейшие задачи. И дети, и взрослые должны запомнить номер телефона доверия, но этого мало. Необходимо, чтобы у них появилась внутренняя мотивация (!!!) позвонить, обратиться на него. Надо продолжать позиционировать детский телефон доверия как индивидуальную анонимную помощь в решении личных проблем ребенка, воспитательных проблем семьи, налаживания внутрисемейных отношений и ни в коем случае не делать так (!!!), чтобы он ассоциировался с правоохранительными органами, органами опеки и т.д. В связи с этим нужно выработать, а при необходимости пересмотреть, региональную стратегию продвижения информации о детском телефоне доверия» (с. 77, 79).

 

Вот так откровение! Кто-нибудь читает эти сборники кроме единичных просемейных экспертов? Хороша рекламируемая анонимность звонка! Детей никто не предупреждает о том, что по результатам звонка, они могут быть изъяты из семьи. Система построена фактически на обмане детей.

 

Очевидно, система ДТД – грубая ложь и разрушение семьи на самом высоком уровне!

Важно отметить, что по закону «родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей» (абз. 2 п. 1 ст. 63 СК). В случае консультирования детей третьими лицами с мировоззренческими установками, не соответствующими родительским, консультация может подтолкнуть ребенка к поступкам, на которые без консультации ребенок никогда бы не решился. В этом случае сложно говорить об ответственности родителей за определенные поступки ребенка. Но закон не должен создавать институты, которые провоцируют такие ситуации.

 

Кроме того, не существует ни одного федерального закона о внедрении ДТД, при этом институт ДТД представляет собой вмешательство в семейные дела без согласия родителей.  

Наличие ДТД с призывом звонить на него при любых проблемах в семье формирует систему доносительства на собственных родителей и других членов общества. Доносительство – скверная, социально опасная черта. Пропаганда детского телефона доверия может оказать негативное влияние на психическое здоровье и морально-нравственное развитие детей.

 

4.         ЗАОКЕАНСКИЕ ЛОББИСТЫ  ДТД

 

Ведущая роль в продвижении телефона принадлежит Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и их партнеру - НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения». Партнерами последнего официально являются ЮНИСЕФ (выдворен из РФ в 2013 г.); Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми;Институт социальных услуг, США.

 

«Фонд поддержки…» и «Национальный фонд…» тесно взаимодействуют между собой и связаны с USAID - Американское агентство по международному развитию (далее – АМР).

 

Из официального отчета Американского агентства по международному развитию (USAID)

«О помощи российским сиротам» (http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PDACR711.pdf ) известно:

 

1) о НКО «Национальный фонд…» как о проводнике политики АМР (USAID) в России

(с. 4 доклада)).

 

2) о тесном сотрудничестве Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» («С 2008 г. НКО «Национальный фонд…» плотно сотрудничал с «Фондом поддержки…» и продолжает участвовать в развитии стратегии «Фонда поддержки…». В мае 2009 г. НКО «Национальный фонд…» и «Фонд поддержки…» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии» (с. 36 доклада).

 

При этом АМР (USAID) получает из бюджета США финансирование на защиту национальных интересов США в других странах(https://www.whitehouse.gov/files/documents/budget_2012.pdf), а в 2012 г.  выдворен из РФ в 2012 г.

 

Детский телефон доверия активно продвигает также Фонд Amway «В ответе за будущее» (http://amwayforfuture.ru/heart_children/projects/hotline/). Амвэй социологи США называют сектой. Дик де Вос – Президент Амвэй возглавляет Республиканский Национальный Комитет в США, который обеспечивает лидерство республиканской партии. Идеология партии - неоконсерватизм. Это -идеология части политиков США, которые выступают за использование мощи США для победы над враждебными к США режимами. Неоконсерваторы, работающие через многочисленные Фонды на территориях зарубежных стран, занимаются подготовкой цветных революций и расшатыванием государств. Именно они «обеспечили» существующий ныне режим на Украине (см. работу бывшего ведущего научного сотрудника Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ, доцента Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ  Т. Грачевой «Проект «Демократия». Право на убийство», 2015). Губительная для Украины роль США признана в Стратегии национальной безопасности РФ, утв. Указом Президента РФ № 683 от 31.12.2015 г. (п. 17). Неоконсерваторы дестабилизировали весь Ближний Восток.

 

Теперь проамериканские структуры занялись «защитой» российских детей и борьбой с «семейным» насилием в нашей стране. Их красивые лозунги и отдельные полезные дела – лишь прикрытие для откровенно антигосударственной и антисемейной деятельности.

 

Документы Фонда поддержки детей в ТЖС, Фонда защиты детей от жестокого обращения, других ювенальных НКО, внедряемые в практику регионов по указке Минтруда и Минобра, исходят из ложного понятия «насилия в семье», приравнивают к нему «повышение голоса на ребенка», «запрет ребенку делать то, что он любит», безобидные телесные наказания. На этих основаниях организована борьба против «жестокого» обращения с детьми, в т.ч. с помощью доносительства по телефону доверия.

 

Однако для сообщений о реальном насилии существуют телефоны МВД, о них можно говорить детям, не извращая при этом понятия насилия!

 

Фондами в России активно продвигаются принципы западной ультралиберальной политики в сфере детства, что недопустимо в силу качественного отличия российских духовных традиций и нарушения Стратегии национальной безопасности, в которой стратегической целью названо сохранение духовно-нравственных российских традиций (п.п. 76, 78).

 

Детский телефон доверия является чисто ювенальной технологией, навязывает нам чуждые установки, разрушительно воздействует на процесс воспитания, нарушает ст.ст. 28, 38 Конституции РФ, подрывая право родителей воспитывать детей и действовать в соответствии со своими убеждениями.

 

Будьте бдительны, 17 мая в школах может проводиться реклама ДТД.

 

Свое отношение к противозаконной акции «Круг доверия» - 2018 можно быстро выразить ВК:

 

https://vk.com/krugdoveria2018, можно написать организатору акции там же.

 

По мэйлу: krugdoveria@telefon-doveria.ru – «специальный е-мейл адрес организаторов и координаторов марафона (сбор вопросов для обсуждения в студии, получение творческих работ в ходе предварительных активностей, технические вопросы по подключению к трансляции)».

 

Но это не отменяет необходимости обращения в госорганы для решения законодательного проблемы по существу. Образец составлен на имя Президента, для остальных – поменяйте шапку.

 

Написать Президенту В.В. Путину http://letters.kremlin.ru/ или 103132, Москва ул. Ильинка, д. 23.

 

В Правительство Д.А. Медведеву http://government.ru/letters/ или г. Москва, Краснопресненская набережная 2.

 

Написать в Совфед В.И. Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/  или 103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, дом 26.

 

Написать Председателю Госдумы Володину В.В: http://priemnaya.parliament.gov.ru/message/  или 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1.

 

Написать в Генпрокуратуру Ю.Я. Чайке https://genproc.gov.ru/contacts/order/
Название файла Размер Добавлен
ОБРАЗЕЦ ПРОТИВ ДТД (1).docx 29 КB 14.05.2018

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: